Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...41



Освящены три колокола на звонницу храма Илии Пророка в Выбутах

13.04.2009 14:43 ПЛН, Псков

Освящены колокола на звонницу храма Илии Пророка в Выбутах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, чин освящения совершил Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий.

Обращаясь к собравшимся, он напомнил, что Выбуты - родина княгини Ольги, и «нам отрадно быть здесь, чтобы услышать колокольный звон, звон неба, услышать голос, призывающий нас к добру, к свету, к правде».

В свою очередь настоятель храма отец Олег Тэор рассказал, что три колокола являются подарком благодетелей из Тутаева (Ярославская область) и были доставлены в Псков именно оттуда. «Они изготовлены ручным способом, древними рецептами и звучат особо», - отметил отец Олег, добавив, что самый маленький колокол весит 16 кг, а самый большой - 220 кг.

Помощник Олега Тэора рассказал, как появись эти колокола. «К нам однажды раб Божий Андрей приехал  из Москвы, а здесь не было колоколов, были обрезанные  газовые баллоны, которые висели вместо колоколов. Он спросил, почему нет колоколов. Я сказал, что храм у нас маленький и прихода нет. И больше года не было от него вестей,  а 22 февраля приехали первые два колокола, а третий колокол привезли буквально на прошлой неделе», - сказал он. По его словам, «это эпохальное событие, потому что более 50 лет тут не было колоколов, а это святейшее место нашей Руси».

Сохранившийся Ильинский храм XV века стоит на месте древнего княжеского храма, по преданию построенного Равноапостольной Ольгой на родине после святого крещения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31