Новости партнеров
Общество

Островские поисковики отметили 20-летие своей деятельности

14.04.2009 15:06|ОстровКомментариев: 3
Псков
Островские поисковики отметили 20-летие своей деятельности

Группа «Поиск», созданная при Островском краеведческом музее, отметила свое 20-летие. Поздравления от представителей администрации Островского района поисковики приняли в деревне Кирилово Волковской волости, где был открыт новый весенний поисковый сезон «Вахта памяти-2009». Вместе с островичами поисковый сезон начал сводный поисковый отряд «Память» в составе курсантов и инструкторов центра «Форпост» из города Мегион и «Десантник» из города Стрижевой Ханты-мансийского округа.  

Псков
Торжественное открытие поискового сезона «Вахта памяти-2009»

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор Островского краеведческого музея Петр Гринчук, первый выезд на места сражений времен Великой Отечественной войны группа «Поиск» осуществила в апреле 1988 года. За 20-летний период работы группы обнаружено и захоронено в братских могилах в деревнях: Вельяшиха, Дуловка и Гораи более тысячи советских военнослужащих, собрано, реставрировано и передано в музей для экспонирования большое количество экспонатов.

Псков
Руководитель центра «Форпост» Олег Рожков вручает
Петру Гринчуку благодарственные письма от Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов
 

Установлены имена более 50 красноармейцев. При этом собраны и переданы Народному Союзу Германии для дальнейшего захоронения на кладбище в Себеже останки 20 немецких военнослужащих. Все годы поисковики работали на территории Волковской, Синерецкой и Шиковской волостей Островского района, где при прорыве немецкой оборонительной линии «Пантера» происходили наиболее ожесточенные сражения.

П.Гринчук отметил, что общественная военно-патриотическая организация «Поиск» создана для поиска и захоронения погибших и не захороненных бойцов и командиров Красной Армии, установления их имен и сообщения родственникам погибших. Кроме этого, группа работает над установлением истинных событий времен Великой Отечественной войны и более далекого прошлого нашей Родины, воспитанием патриотизма, сбором и восстановлением экспонатов для Островского краеведческого музея на безвозмездной основе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.