Общество

Профильные палаты для ветеранов и инвалидов с улучшенными условиями лечения появятся в медучреждениях Псковской области

14.04.2009 15:39|ПсковКомментариев: 0

План мероприятий по улучшению оказания медпомощи ветеранам и инвалидам обсудили в комитете Псковской области по здравоохранению и фармации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, во вторник состоялось заседание, посвященное обсуждению плана мероприятий работы ГУЗ «Псковский госпиталь для ветеранов войн». В нем приняла участие председатель комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова.

План, разработанный комитетом, направлен на то, чтобы качественная медицинская помощь оказывалась не только в Псковском госпитале для ветеранов войн, где представлены не все профили, а всеми государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения. В соответствии с концепцией, лечением ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий должны заниматься все учреждения здравоохранения области.

В каждом муниципальном учреждении области будут организованы профильные палаты для ветеранов и инвалидов с улучшенными условиями лечения. В план мероприятий включены работы по улучшению материально-технической базы всех учреждений, которые могут и должны оказывать профильную медицинскую помощь - первичную и специализированную.

Добавим, что ежегодно в поликлинику Псковском госпитале для ветеранов войн регистрируется до 80 тыс. обращений. В госпитале действует стационар на 80 коек - за год стационарное лечение получают 1300 человек. В целом за оказанием специализированной медицинской помощи по направлениям терапия и неврология в госпиталь могут обратиться 18 тыс. жителей области.

С 1 января 2009 года Псковский госпиталь для ветеранов войн вошел в систему ОМС и за оказание медицинских услуг по перечню будет получать дополнительные средства. В 2008 году финансирование госпиталя из областного бюджета составило 30 млн. рублей. В 2009 году объем финансирования сохранился.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей
Последние новости