Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Андрей Турчак напомнил руководству Пскова и Псковского района о необходимости скорейшего решения проблемы городской свалки

15.04.2009 10:55 ПЛН, Псков

Псков

Губернатор Андрей Турчак провел рабочее совещание с главой администрации Пскова Яном Лузиным и главой  Псковского района Владимиром Шураевым.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, на совещании обсуждались наиболее злободневные для Пскова проблемы, которые длительное время не находят конкретного решения. В частности, речь шла о городской свалке и городском кладбище.

Андрей Турчак отметил, что эти проблемы крайне серьезны и актуальны. Бездействие наносит вред экологии и причиняет неудобства жителям города, подчеркнул глава региона. Поэтому в обоих случаях вопросы требуют скорейшей проработки со стороны руководителей администрации города Пскова и Псковского района.

По итогам совещания было принято решение, что в ближайшее время городское и районное руководство внесет на рассмотрение губернатора ряд конкретных предложений по организации новых мест для городской свалки и кладбища. Предложения должны быть согласованы с мнением населения, нормами законодательства и всеми требованиями природоохранных и экологических структур. Контроль за исполнением решения по данным вопросам Губернатор возложил на заместителя губернатора области- руководителя аппарата администрации Максима Жаворонкова.

 Напомним, что вопрос строительства нового полигона встал в связи с тем, что существующая ныне свалка в Пскове, куда отправляется мусор из Пскова и Псковского района, исчерпала свои ресурсы. Она переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую концентрацию по выбросам в воздух аммиака, сероводорода, ксилола, фенолформальдегида, этилбензола. Это может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. За последние годы рассматривались несколько вариантов для размещения полигона для отходов в ином месте, но ни по одному проекту работа не была доведена до логического завершения.

Границы городского кладбища «Орлецы» давно вышли за пределы городской территории, поэтому до конца текущего года необходимо принять окончательное согласованное решение по размещению нового кладбища.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31