Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как бороться с интернет-зависимостью у детей Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Николай Рассадин в Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



«Вахта Памяти-2009» пройдет в Невельском районе

15.04.2009 11:29 ПЛН, Псков

«Вахта Памяти-2009» пройдет в Невельском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту, в этом году «Вахта Памяти» будет проходить с 28 апреля по 8 мая.

Ее проведением будут заниматься комитет Псковской области по молодежной политике и спорту совместно с Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организацией «След Пантеры» и ГУ «Музей боевой славы Псковской области».

Местом ее проведения выбрана Усть-Долысская волость Невельского района. Именно здесь развернулись ожесточенные бои в октябре 1943 года во время проведения Невельской наступательной операции. Невель - важный узел железнодорожных и шоссейных дорог на стыке немецко-фашистских групп армий «Север» и «Центр» - был превращен в мощный опорный пункт, который обороняли пять дивизий 3-й танковой и 16-й полевой армий. По замыслу Ставки ВГК войска правового крыла Калининского фронта при поддержке авиации 3-й воздушной армии должны были прорвать вражескую оборону и стремительным ударом захватить Невель.

Операция началась 6 октября. Бои сразу приняли ожесточенный характер, тем не менее, уже 7 октября советские войска освободили Невель, а к 10 октября продвинулись на 25-30 км севернее и южнее города. Чтобы остановить наступление советских войск, командование вермахта перебросило под Невель четыре пехотные и одну танковую дивизии, а также значительную часть авиации 6-го воздушного флота. Развернулись упорные бои с контратакующими войсками противника. 11 октября Ставка ВГК приняла решение о переходе войск к обороне.

Отметим, что в 2004 году на территории Невельского района проходила «Вахта Памяти», в результате которой были подняты и перезахоронены останки более двухсот советских воинов. После дополнительного изучения архивных документов было принято решение провести «Вахту Памяти-2009» на территории Усть-Долысской волости Невельского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь