Новости партнеров
Общество

Свыше 1 млн. рублей выделено Реабилитационному центру Великих Лук из Резервного фонда Президента РФ

15.04.2009 16:22|ПсковКомментариев: 0

1 млн. 50 тыс. рублей будет выделено из Резервного фонда Президента РФ для Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, средства будут направлены на покупку оборудования и транспорта для реабилитационного центра. В частности, на полученные средства будет оснащен и сопровожден программным обеспечением Интернет-класс. Также будет приобретен автобус для перевозки детей-инвалидов.

В апреле текущего года ООО «Альфатранс» изготовил для Реабилитационного центра микроавтобус ГАЗель-3221, приспособленный для перевозки детей-инвалидов. Микроавтобус оснащен спецсредствами. В салоне имеется четыре сиденья с ремнями безопасности для детей-инвалидов, четыре места для транспортировки кресел-колясок в сложенном виде, электрогидроподъемник с пультом управления для подъема инвалидной коляски, термошумоизоляция, крепления для двух инвалидных колясок, дополнительный блок фонарей для погрузки-выгрузки в темное время суток, цветографическая схема. Такой микроавтобус служит для удовлетворения потребностей детей-инвалидов в централизованных перевозках и облегчает работу специалистов реабилитационного центра. Стоимость микроавтобуса - 650 тыс. рублей.

Напомним, что Реабилитационный центр Великих Лук работает с детьми с ограниченными возможностями преимущественно с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей