Общество

Администрации города Пскова и немецкая организация «Инициатива Псков» продолжат сотрудничество

16.04.2009 10:19|ПсковКомментариев: 0

Администрации города Пскова и немецкая организация «Инициатива Псков» продолжат сотрудничество. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей встречи главы администрации города Пскова Яна Лузина с немецким управляющим общественной организации «Инициатива Псков» Дитером Бахом, которая состоялась 15 апреля.

Ян Лузин и Дитер Бах обсудили актуальные вопросы совместной деятельности в области работы с людьми, имеющими нарушения физического и интеллектуального  развития.

Речь шла о сложной экономической ситуации в мире и России и перспективах социальных проектов в условиях сокращения бюджета. Ян Лузин заверил, что финансирование социальной сферы сохранится в полном объеме, это предусмотрено антикризисной программой города, которая будет презентована в четверг на сессии Псковской городской Думы. «Для нас социальная сфера очень важна, инвестиции в человека - инвестиции номер один», - сказал он. 

Ян Лузин отметил,  что опыт Псковских интеграционных является уникальным для России, и он видит свою задачу в распространении этого опыта в других регионах».

В настоящий момент немецкая сторона готовит открытое письмо к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с обращением способствовать на федеральном уровне придание Пскову и Псковской области статуса научно-экспериментальной площадки. Это позволит перейти на федеральное финансирование.

Но пока этого не произошло, город будет выполнять взятые на себя обязательства, в частности выделение 6 млн. рублей на строительство канализационного коллектора.

Подводя итог встречи, Дитер Бах сказал: «То, что я услышал, дарит мне уверенность в продолжении работы, которая очень для меня важна».

Ранее сообщалось, что в Пскове с 13 по 15 апреля проходит Международная конференция «Вместе за достойную жизнь в обществе» в рамках международного проекта «Создание сети, координация и кооперация в работе с людьми с тяжелыми и множественными нарушениями в России».  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 847 человек
Лента новостей
Последние новости