Новости партнеров
Общество

Пскович Глеб Никитин примет участие в подготовке новой российской делегации к участию в саммите юношеской восьмерки-2009

17.04.2009 13:54|ПсковКомментариев: 0

Пскович Глеб Никитин примет участие в подготовке новой российской делегации к участию в саммите юношеской восьмерки-2009. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила координатор информационного центра саммита «Юношеской восьмерки» в РФ Евгения Синепол.

Вчерашние школьники Северо-запада России передадут свой опыт и знания будущим представителям России на встрече J8 в ходе недельной тренинговой сессии в Санкт-Петербурге и Москве.

20 апреля старшеклассники из Южного Федерального округа РФ, победители конкурса «Мир глазами молодых», прибыли в Санкт-Петербург, чтобы пройти интенсивную недельную подготовку. Кому-то из них предстоит представить Россию на саммите «Юношеской восьмерки» в Италии в июле этого года. Тренинговая сессия организована Санкт-Петербургским государственным университетом. Активное участие в подготовке новой делегации примут участники российских делегаций 2006, 2007 и 2008 годов - студенты СПбГУ и МГУ, в их числе и пскович Глеб Никитин.

Глеб Никитин, (пскович, представитель российской делегации на встрече с лидерами государств G8 в 2007 году)  окончил Псковский гуманитарный лицей с серебряной медалью, стал лауреатом премии областной целевой программы «Одаренные дети» и получил областной грант в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В 2008 году Глеб стал студентом Высшей Школы Менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

Он считает, что «в этом мире нет ничего невозможного, и каждый человек в той или иной степени может оказать влияния даже на, казалось бы, недостижимые, политические решения». «Для этого необходимо быть активным, инициативным, верить в свои силы и в то же время не забывать о том, что ты не один. Нужно все время находиться в поиске: поиске новых знаний, умений, в поиске решений нерешенных проблем. Хочется, чтобы мы все понимали, что ответственность за происходящее вокруг лежит не только на "сильных мира сего", но и на всех нас, вне зависимости от того, выпадает ли шанс поучаствовать в таких крупных международных событиях как встреча глав стран «Большой Восьмерки» или нет», - отметил он.

  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.