Новости партнеров
Общество

Погасить задолженность по транспортному налогу пришлось владельцу ВАЗ 2106, чтобы вернуть автомобиль

17.04.2009 16:13|ПсковКомментариев: 0

Погасить задолженность по транспортному налогу пришлось владельцу автомашины ВАЗ 2106, чтобы вернуть автомобиль, арестованный судебными приставами Пскова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, должника выявили 15 апреля в  ходе совместного рейда  судебных приставов МОСП г. Пскова и Псковского района с инспекторами ГИБДД.

Владелец ВАЗ 2106 1984 года выпуска - гражданин Д., уроженец Азербайджана, имел непогашенную задолженность по транспортному налогу. Долг его составлял  34 тысячи рублей. В день, когда инспектор ГИБДД остановил машину, за ее рулем находился мужчина, управляющий транспортным средством по доверенности. Однако по базе данных МОСП было установлено, что владелец машины Д. является должником. Было принято решение об аресте машины в счет погашения долга. Через непродолжительно время явился и владелец машины, чтобы выяснить, как вернуть автомобиль. Ему объяснили, что для этого необходимо оплатить имеющеюся у него задолженность, что мужчина и сделал. Арест с машины был снят, ВАЗ 2106 передан владельцу.

Добавим, что именно владельцы машин, не желающие вовремя  платить транспортный налог,  составляют основную часть всех должников по налогам, в отношении которых в отделе возбуждены исполнительные производства. В течение января-марта 2009 года судебные приставы Псковской области 15 должникам по транспортному налогу временно ограничили право выезда из Российской Федерации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.