Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



90% школьников Псковской области по-прежнему будут получать горячие обеды

17.04.2009 17:36 ПЛН, Псков

Свыше 48 тыс. школьников Псковской области получают горячее питание, что составляет 89,9%. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на управление образования области.

В рамках региональной Антикризисной программы полностью сохраняется областная доля оплаты горячего питания во всех школах области. Оплата питания учащихся складывается на основе долевого участия: 6 рублей составляют средства областного бюджета, 2 рубля - муниципального и оставшуюся часть - платят родители. Кроме того, полностью сохраняется компенсация 70% оплаты питания детей из малообеспеченных семей.

На эти цели в областном бюджете заложены средства в сумме около 110 млн. рублей. Из них 75 млн. рублей направлено на оплату областной доли стоимости горячего питания всех категорий школьников и 34,5 млн. - на компенсацию 70% платы питания детей из малообеспеченных семей.

Напомним, что оплата части стоимости питания школьников области за счет средств регионального бюджета введена с 1 января 2008 года. Принятые меры позволили увеличить охват школьников области горячим питанием, что способствует сохранению и улучшению здоровья учащихся образовательных учреждений области. На сегодня школьное питание организовано во всех 262 общеобразовательных учреждениях области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь