Общество

Делегация Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела два дня в Пскове

18.04.2009 17:35|ПсковКомментариев: 1

Делегация Красногвардейского района Санкт-Петербурга находится с двухдневным визитом в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета по молодежной политике и общественным организациям Псковской городской Думы Наталия Соколова, около двух месяцев назад между депутатами гордумы Пскова, Союзом десантников и администрацией Красногвардейского района Санкт-Петербурга завязались тесные партнерские взаимоотношения. Появилась идея создать центр допризывной подготовки в Петербурге и Пскове для подготовки ребят допризывного возраста к службе в армии, в частности, для прохождения службы в 76-й десантно-штурмовой дивизии или в спецназе.

По итогам нескольких встреч на уровне гордумы Пскова, администрации  Красногвардейского района Петербурга и руководства находящейся на его территории школы №191 было принято решение привезти в Псков петербургских школьников. «Около 30 ребят из петербургской школы №191 приехали в Псков на два дня, чтобы погрузиться в военную историю Пскова – города-форпоста России. Вчерашний день они посвятили экскурсии по 76-й дивизии - узнали о ее истории, побывали в 234-м гвардейском десантно-штурмовом полку, в отдельной бригаде специального назначения, посмотрели современные модели вооружения. Руководство Красногвардейского района Петербурга встретилось вчера с главой Пскова Иваном Цецерским и депутатами гордумы», - рассказала Наталия Соколова.

Сегодня, 18 апреля, делегация из Петербурга приняла участие в торжествах у памятника русской дружине и князю Александру Невскому, посвященных Дню воинской славы России и возложила цветы к памятнику «Купол», который возведен в память о подвиге 6-й роты.

«Думаю, сотрудничество гордумы Пскова, Союза десантников и Красногвардейского района Петербурга будет продолжаться. Есть желание отправить псковских ребят, в том числе из патриотического клуба «Высота» в Петербург для участия в игре «Зарница». Кроме того, в наших планах привезти сюда старшеклассников из Красногвардейского района Петербурга, чтобы они могли пару дней пожить в 76-й дивизии – в реальных условиях, в которых живут наши десантники, подержать в руках оружие и узнать, что такое служба в армии», - заключила депутат гордумы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости