Общество

Три псковича - кавалера Ордена Александра Невского награждены дипломами форума «Общественное признание»

20.04.2009 16:55|ПсковКомментариев: 0

Псков

Три псковича - кавалера Ордена Александра Невского награждены дипломами форума «Общественное признание». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном совете ветеранов.

Ветераны Псковской области во главе с председателем областного Совета Николаем Груздовым приняли участие в торжественных мероприятиях, которые проходили 18 апреля в честь Дня воинской славы на горе Соколихе у памятника русской дружине и князю Александру Невскому. В составе делегации присутствовали три ветерана, награжденные Орденом Александра Невского: Федор Васильев, Владимир Денисенко и Геннадий Ракитин, который поприветствовал участников митинга и сказал, как свято хранили советские воины в 40-х годах прошлого века наказ князя  Александра Невского «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».

После торжественных мероприятий на Соколихе ветераны встретились в кафе «Золотая рыбка», обменялись воспоминаниями об участии в Великой Отечественной войне. А Кавалеры Ордена Александра Невского были награждены дипломами форума «Общественное признание» за мужество и героизм в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и денежной премией.

Орден Александра Невского был учрежден 29 июля 1942 года в СССР. Им награждались командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечившие успешные действия своих частей. За подвиги и заслуги в период Великой Отечественной войны орденом было награждено более 40 тыс. человек.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1279 человек
Лента новостей
Последние новости