Общество

854 временных ограничений на выезд должников из России наложили псковские судебные приставы

20.04.2009 17:33|ПсковКомментариев: 1

854 временных ограничений на выезд должников из России наложили с начала года  судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, применение этой меры заставило должников выплатить взыскателям более одного миллиона рублей.

Постановления о временном ограничении на выезд должника вынесены в отношении физических лиц, чья общая задолженность по исполнительным производствам составляет более 93 миллионов рублей.

Из 854 постановлений 368 вынесено в отношении должников, не выплачивающих алименты на содержание несовершеннолетних детей. Общая задолженность алиментщиков, получивших ограничения на выезд,  превышает 22 миллиона рублей. Двое из них после ограничения права выезда из РФ погасили задолженности, выплатив по исполнительным производствам в общей сумме 68 тысяч рублей.

Результат применения судебными приставами Псковской области мер по ограничению  права выезда из РФ оценивается в 2009 году в  1 миллион 27 тысяч рублей. Именно на такую сумму  погасили задолженности 28 должников, которым был временно закрыт выезд из России.

По мнению руководителя Управления ФССП России по Псковской области Владимира Медведева, закон предоставил судебному приставу возможность через ограничение выезда заставить должника выполнить решение суда. «Каждую неделю судебными приставами области выносится по 60-70 постановлений о временном ограничении права выезда из РФ. Мера эта является жесткой, но вполне оправданной применительно к гражданам, не желающим платить налоги и алименты», - отметил он.

Напомним, что новый федеральный закон «Об исполнительном производстве» установил в ст. 67 «Временные ограничения  на выезд должников из Российской Федерации». В п.1 ст. 67 сказано: «При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости