Общество

Первая палкинская семья улучшила жилищные условия с помощью материнского капитала

22.04.2009 09:39|ПсковКомментариев: 1

21 апреля в поселке Палкино было вручено первое уведомление, разрешающее направить средства МСК на погашение кредита, в том числе ипотечного.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, у Ирины и Андрея Баталовых, получивших документ, двое детей: старшей дочери Дарье уже пять лет, а сын Алексей родился в марте 2007 года. До недавнего времени семья снимала квартиру и не решалась на приобретение собственного жилья. Материнским капиталом Баталовы смогли бы воспользоваться только в 2010 году. Ирина работает в палкинском райпо, а Андрей - сотрудник районного отдела внутренних дел.  В начале этого года, узнав, что материнские деньги можно досрочно направить на погашение жилищного кредита, они решили воспользоваться шансом, который дало государство. Взяв ссуду в Сбербанке, Баталовы купили дом.

«Правда строение требует основательного ремонта, - говорит Ирина. - Но зато теперь не придется ютиться. Дом просторный, и у детей будет своя комната». 

Согласно законодательству не позднее, чем через месяц, средства  МСК будут перечислены кредитору, что позволит семье, пусть и частично, погасить долг.

По словам начальника отдела УПФР в Палкинском районе Светланы Михайловой, пока это первый опыт досрочного использования материнского капитала. Возможно, примеру Баталовых последуют и остальные 82 семьи, получившие государственные сертификаты на МСК.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости