Новости партнеров
Общество

Теперь жители Пскова могут расплачиваться с долгами по выходным

22.04.2009 13:42|ПсковКомментариев: 0

Должники из числа жителей Пскова получили возможность приходить на прием к судебному приставу-исполнителю и гасить задолженность по любым видам взысканий, не тратя на это время в рабочие дни. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ФССП по Псковской области, новый график работы судебных приставов Пскова и Псковского района реализуется как одна из мер по повышению эффективности работы. Суть новшества заключается в том, что, начиная с 18 апреля, в межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского района по выходным дням организовано дежурство судебных приставов-исполнителей.

Сделано это для удобства граждан-должников. Организация дежурства по выходным дням стала следствием проведенной недавно масштабной акции «Почтовый ящик моего соседа». В течение двух недель с помощью работников аппарата Управления по адресам регистрации должников в Пскове было доставлено 27 тысяч извещений-предупреждений: 16 тысяч - в течение недели с 6 по 12 апреля, и еще 11 - в  течение недели с 13 по 19 апреля. Обычно такие извещения направляются по почте, либо в адрес выходит судебный пристав-исполнитель.

Акция позволила ускорить доставку извещений. Привлечение работников аппарата дало возможность доставить извещения по адресам очень быстро. Каждому работнику аппарата был выделен свой участок для разноски, в буквальном смысле по месту жительства. В число жителей Пскова, охваченных акцией «Почтовый ящик моего соседа», приставы включили должников, имеющих задолженности в размере до 5 тыс. рублей. Это были взыскания по транспортному налогу, различные штрафы, непогашенные задолженности по потребительским кредитам и тому подобное.

Как сообщил заместитель начальника МОСП Пскова и Псковского района Константин Кравченко, активные действия судебные приставы уже предпринимали в ноябре 2008 года. Тогда по адресам должников по штрафам в течение двух выходных дней работали мобильные группы. Выезды планово совершались по всем микрорайонам города. «На приеме у судебного пристава наши должники в свое оправдание чаще всего приводят две причины. Первая: что они не знали о долге. Вторая: им очень трудно прибыть в отдел для оплаты долга в течение рабочей недели. Так вот, для устранения обеих причин судебные приставы решили организовать разноску извещений курьерской связью и дежурство по выходным. Новый график работы планируется осуществлять в порядке эксперимента в течение апреля - мая. Если этот прием себя не оправдает, дежурство в июне будет отменено», - сказал К. Кравченко.

В субботу в отделе дежурят два судебных пристава-исполнителя и заместитель начальника, в воскресенье - один судебный пристав и заместитель начальника. Часы работы: с 9 до 17. Дежурства в отделе отличаются от работы в обычные дни не только количеством должностных лиц на рабочих местах. В выходные дни судебные приставы-исполнители не проводят прием заявлений и документов. Цель организации дежурств - дать возможность должникам в нерабочее время рассчитаться по исполнительным листам. В эти дни должники также могут предъявить судебному приставу копию квитанции об оплате, произведенной ранее через банк. Только тогда судебный пристав сможет окончить исполнительное производство в отношении конкретного физического лица.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей