Общество

Центр оздоровления и реабилитации для несовершеннолетних склонных к употреблению наркотиков появится в Псковской области

22.04.2009 14:01|ПсковКомментариев: 0

Центр оздоровления и реабилитации для несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотиков, появится в Псковской области. Об этом на прошедшей сегодня, 22 апреля, пресс-конференции в управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области сказал начальник Псковского юридического института УФСИН России Бронислав Казак.

Псков

По его словам, такой центр появится на базе загородной учебной базы ПЮИ. Вопрос о появлении такого центра на 90% решен был при прежнем губернаторе Псковской области Михаиле Кузнецове, но смена власти немного этот процесс замедлила. «Однако мы уверены, что новый губернатор поддержит эту идею», - отметил он, добавив, что в планах инициаторов постараться привлечь к реализации этого проекта и федеральные средства, участвуя в федеральных программах. Пока необходимо 22 млн. рублей.

«На базе есть общежитие, столовая, банно-прачечный комбинат. Мы планируем, что раз в год в этом центре будут собираться несовершеннолетние жители Псковской области, как те которые входят в группу риска по наркотикам, так и те, которые состоят на учете в диспансерах», - рассказал Бронислав Казак. Он также сообщил о том, что хотя в Центре главной составляющей станет медицинский аспект пребывания подростков, не малая роль при этом будет отдана психологическим, педагогическим, спортивно-оздоровительным составляющим. Находясь в таком Центре в течение двух месяцев, несовершеннолетние смогут получить и новую профессию, например, выучиться на водителя, получив права, или освоить строительную специальность. По словам Бронислава Казака, такие возможности есть.

Предполагается, что пребывать в течение двух месяцев в таком Центре все нуждающиеся будут за счет бюджетных средств. Пока такое пребывание планируется сделать только летним и тогда через Центр пройдет около 300 человек, а впоследствии, решив вопрос с отоплением, Центр будет принимать нуждающихся в таких мерах подростков круглый год.  С таким раскладом он сможет принять около 600 человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
Последние новости