Общество

32% от выявленных в этом году ВИЧ-инфицированных в Псковской области заразились инъекционным способом

22.04.2009 14:04|ПсковКомментариев: 1

32% от выявленных в этом году ВИЧ-инфицированных в Псковской области заразились инъекционным способом. Об этом на прошедшей сегодня, 22 апреля, пресс-конференции в управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области сказала главный врач ГУЗ «Центр СПИД» Ираида Сивачева.

Она отметила, что в прошлом году в России 70% от всех вновь инфицированных граждан заразились ВИЧ инъекционным способом, а уже за 4 месяца этого года этот процент составляет 68. «Поэтому если бы сократилось потребление наркотиков, то сразу и цифра заразившихся снизилась бы, чему мы были бы очень рады», - отметила Ираида Сивачева.

В Псковской области с начала года зарегистрировано 22 новых случаев заражения (что на 6 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года), 32% заразились инъекционным способом. Всего, начиная с 1991 года, у жителей Псковской области выявлено 437 случаев ВИЧ-инфекции, из них 102 человека находятся на лечение. Это те люди, которым для сохранения качества жизни предстоит принимать лекарственные средства до ее конца..

Также Ираида Сивачева отметила, что возрос возраст инфицированных людей. Стали заражаться по большей части люди старше 25 лет. Известен случай, когда в Великих Луках заразился 61-летний мужчина.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 135 человек
Лента новостей
Последние новости