Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Денежные доплаты инвалидам-афганцам в Псковской области будут приравнены к выплатам инвалидов-чеченцев

22.04.2009 14:16 ПЛН, Псков

Денежные доплаты инвалидам-афганцам в Псковской области будут приравнены к выплатам инвалидов-чеченцев. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение об этом принял губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе приема граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Пскове.

Отметим, это первый личный прием, который Андрей Турчак проводит в качестве губернатора области. Вступая в должность, он подчеркнул, что такие встречи с жителями отныне будут постоянными.
С просьбой уравнять компенсации за нанесенный вред здоровью афганцев и чеченцев на прием к главе региона пришел председатель правления Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Николай Дубик.

По его словам, в 1997 году был принят областной закон, согласно которому ветераны Чеченской войны ежемесячно из областного бюджета получают доплату в размере примерно 600 рублей, а также в зависимости от группы инвалидности - единовременную денежную выплату. «К сожалению, этот закон не распространяется на ветеранов войны в Афганистане», - отметил Н. Дубик, подчеркнув, что во всех регионах местное руководство находит возможность возмещения вреда здоровью ветеранам-афганцам наряду с чеченцами.  На федеральном уровне эти две категории также уравнены в плане получения денежных компенсаций.

Как сообщил Николай Дубик, в Псковской области проживает 46 инвалидов Афганской войны, на ежемесячные выплаты для них потребуется из областного бюджета около 280 тысяч рублей, а на единовременные - около 580 тысяч рублей.

Н.Дубик подчеркнул, что  управление социального развития Псковской области полностью поддерживает инициативу регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. «Соответствующие изменения были внесены в проект Кодекса социальных льгот и гарантий еще в прошлом году, но решения пока не было принято», - сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что в бюджет Псковской области были внесены изменения в части увеличения расходов на социальные нужды. «Мне нужно время, чтобы понять,  нашло ли ваше предложение отражение в новом варианте бюджета», - сказал глава региона.

Он предложил вариант решения этой проблемы: внести соответствующие поправки в бюджет, и с 2009 года  осуществлять единовременные денежные выплаты, а с 2010 года - ежемесячные доплаты инвалидам-афганцам.

Николая Дубика предложенный вариант устроил, он поблагодарил губернатора за помощь и понимание.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31