Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Из 626 человек, состоящих на учете в наркодиспансерах Псковской области, только 7 получают бесплатное лечение

22.04.2009 15:04 ПЛН, Псков

В среднем только 7 человек из состоящих на учете получают лечение в наркодиспансерах Псковской области бесплатно. Об этом на прошедшей сегодня, 22 апреля, пресс-конференции в управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области рассказал главный врач наркологического диспансера Псковской области Владимир Овсяков.

«К сожалению, государство не в состоянии оплатить лечение всех наркозависимых, поэтому только 6-7 человек получают у нас лечение бесплатно. Другим же пациентам приходится самостоятельно изыскивать средства на свое лечение. А лечение у нас дорогое курс на 1,5 месяца стоит 50 000 рублей», - отметил Владимир Овсяков.

Отметим, что по данным на 1 января 2009 года на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» состоит 626 человек, а в группу риска (без диагноза) входит 435 человек и 90% из них – это несовершеннолетние.

В 2008 году было пролечено от наркозависимости 328 человек (174 человек стационарно и 154 – амбулаторно). Эффективность лечения составила 24%: 152 больных воздерживались от употребления наркотиков от года и более. Кроме того, в 2008 году с учета было снято 59 человек (6,4%). Это те люди, которые воздерживались от употребления наркотиков более 3-х лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь