Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...9



Из 626 человек, состоящих на учете в наркодиспансерах Псковской области, только 7 получают бесплатное лечение

22.04.2009 15:04 ПЛН, Псков

В среднем только 7 человек из состоящих на учете получают лечение в наркодиспансерах Псковской области бесплатно. Об этом на прошедшей сегодня, 22 апреля, пресс-конференции в управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области рассказал главный врач наркологического диспансера Псковской области Владимир Овсяков.

«К сожалению, государство не в состоянии оплатить лечение всех наркозависимых, поэтому только 6-7 человек получают у нас лечение бесплатно. Другим же пациентам приходится самостоятельно изыскивать средства на свое лечение. А лечение у нас дорогое курс на 1,5 месяца стоит 50 000 рублей», - отметил Владимир Овсяков.

Отметим, что по данным на 1 января 2009 года на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» состоит 626 человек, а в группу риска (без диагноза) входит 435 человек и 90% из них – это несовершеннолетние.

В 2008 году было пролечено от наркозависимости 328 человек (174 человек стационарно и 154 – амбулаторно). Эффективность лечения составила 24%: 152 больных воздерживались от употребления наркотиков от года и более. Кроме того, в 2008 году с учета было снято 59 человек (6,4%). Это те люди, которые воздерживались от употребления наркотиков более 3-х лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь