Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Официальный сайт Псковской области опубликовал сведения о доходах губернатора Андрея Турчака за 2008 год

22.04.2009 16:56 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обнародовал свои доходы и доходы своей семьи за 2008 год. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.

Как следует из деклараций, в течение прошлого года глава региона заработал 1 млн. 819,509 тыс. рублей. На отчетный период в совместном с женой пользовании у него находится несколько объектов недвижимости: две квартиры - площадью 66,8 кв. м и 138 кв. м. Также глава региона владеет личным земельным участком, площадью 1201 кв. м и личным автомобилем - BMW 650I.

Супруга губернатора Псковской области Кира Турчак является директором ОАО «Лабиринт». В течение прошлого года она заработала 2 млн. 938,298 тыс. рублей. Владеет жилым домом, площадью 185 кв. м, не считая двух квартир, которые совместно нажиты с мужем. Кроме того, в собственности Киры Турчак находится автомобиль BMW Х5.

Напомним, что до декабря 2008 года все чиновники по закону обязаны были предоставлять в налоговые органы декларации о доходах и имуществе. В декабре прошлого года были внесены поправки в федеральный закон о Правительстве, который предусмотрел декларирование не только личных доходов, но и доходов и имущества семей чиновников, то есть, их жён и несовершеннолетних детей. В начале марта Президент Дмитрий Медведев сообщил, что подготовит Указ, согласно которому ежегодное декларирование его доходов и доходов его семьи и публикация этих сведений станет обязательной. Вслед за Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Премьером Правительства РФ Владимиром Путиным о своих доходах за 2008  имуществе начали отчитываться и губернаторы регионов. Публикация деклараций призвана стать одной из мер, которые способствуют борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

Ранее сообщалось, что в Кремле разработаны проекты четырех президентских указов. Один определяет перечень лиц, которые будут обязаны представлять сведения об имуществе и доходах своих и членов семьи. Речь идет о лицах, замещающих государственные и выборные должности, - это президент, председатель правительства, министры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, федеральные судьи, председатель Счетной палаты, секретарь Совета безопасности, а также руководители исполнительной власти в субъектах РФ.

Второй указ определяет порядок представления этих сведений, а также механизм взаимодействия тех служб, которым этим же указом будет дано право на проверку достоверности представленных данных. Третий указ касается порядка опубликования сведений об имуществе этой категории лиц. Проект четвертого указа касается лиц, замещающих руководящие должности в государственных корпорациях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31