Новости партнеров
Общество

Псковский бизнес откликнулся на идею создания попечительских советов при соцучреждениях – Андрей Турчак

22.04.2009 20:27|ПсковКомментариев: 3

Одних только возможностей областного бюджета, даже при всей его социальной направленности, может не хватить на нужды социальных учреждений. Поэтому помимо государственных средств должна быть и социальная ответственность бизнеса, отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с журналистами.

Глава региона напомнил, что для поддержки социальных учреждений – детских домов, домов престарелых – в Псковской области реализуется программа по созданию попечительских советов. Андрей Турчак рассказал, что попросил бизнесменов региона закреплять за собой шефство над каким-то соцучреждением, помогать ему.

«Я собирал предпринимателей. Безусловно, в первую очередь, я обсуждал вопросы антикризисного управления, но после того, как пресса удалилась, я попросил, чтоюы каждый из представителей крупного бизнеса закрепил за собой один из детских домов-интернатов или домов престарелых или других социальных учреждений, то есть вошел в попечительский совет», - сказал губернатор.

По словам, губернатора представители бизнеса активно отреагировали на это предложение. «Бизнес откликнулся. К Демьяненко (заместитель губернатора, курирующий социальную сферу – Ред.) валом пошли записки о том, кто и что уже сделал», - рассказал Андрей Турчак.

Губернатор отметил, что порой социальным учреждениям просто не хватает внимания, некоторые из них даже после печальных событий в Коми, где в огне пожара погибли несколько десятков стариков из дома престарелых, главы районов так и не посетили.

«Первое - внимание. Второе - участие крупных районных предпринимателей. Это не какие-то оброки, это обычная благотворительность. Есть вещи капитального характера, которые область берет на себя, а есть вещи точечные, текущие, которые будут решаться на местном уровне. Только так через взаимодействие бизнеса и власти и через социальную ответственность бизнеса можно им помочь», - подчеркнул Андрей Турчак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.