Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский бизнес откликнулся на идею создания попечительских советов при соцучреждениях – Андрей Турчак

22.04.2009 20:27 ПЛН, Псков

Одних только возможностей областного бюджета, даже при всей его социальной направленности, может не хватить на нужды социальных учреждений. Поэтому помимо государственных средств должна быть и социальная ответственность бизнеса, отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с журналистами.

Глава региона напомнил, что для поддержки социальных учреждений – детских домов, домов престарелых – в Псковской области реализуется программа по созданию попечительских советов. Андрей Турчак рассказал, что попросил бизнесменов региона закреплять за собой шефство над каким-то соцучреждением, помогать ему.

«Я собирал предпринимателей. Безусловно, в первую очередь, я обсуждал вопросы антикризисного управления, но после того, как пресса удалилась, я попросил, чтоюы каждый из представителей крупного бизнеса закрепил за собой один из детских домов-интернатов или домов престарелых или других социальных учреждений, то есть вошел в попечительский совет», - сказал губернатор.

По словам, губернатора представители бизнеса активно отреагировали на это предложение. «Бизнес откликнулся. К Демьяненко (заместитель губернатора, курирующий социальную сферу – Ред.) валом пошли записки о том, кто и что уже сделал», - рассказал Андрей Турчак.

Губернатор отметил, что порой социальным учреждениям просто не хватает внимания, некоторые из них даже после печальных событий в Коми, где в огне пожара погибли несколько десятков стариков из дома престарелых, главы районов так и не посетили.

«Первое - внимание. Второе - участие крупных районных предпринимателей. Это не какие-то оброки, это обычная благотворительность. Есть вещи капитального характера, которые область берет на себя, а есть вещи точечные, текущие, которые будут решаться на местном уровне. Только так через взаимодействие бизнеса и власти и через социальную ответственность бизнеса можно им помочь», - подчеркнул Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
Губернатор Андрей Турчак встретился с журналистами в неформальной обстановке


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31