Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Фит-модель Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Адресная социальная поддержка псковичей Пенсионным фондом увеличится более чем на полтора миллиона рублей

23.04.2009 09:54 ПЛН, Псков

В этом году выплаты из бюджета Пенсионного фонда РФ на поддержку социально незащищённых псковичей  увеличатся на 1,715 млн рублей по сравнению с 2008 годом, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении ПФР РФ.

8,303 млн рублей Пенсионного фонда будут выделены в виде субсидий в бюджет Псковской области, согласно областной долгосрочной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области на 2009-2011 годы». В прошлом году на поддержку социально-незащищённых псковичей из бюджета ПФР было выделено 6,588 млн рублей.

Управляющий ОПФР Елена Бибикова отметила, что социальная программа реализуется Псковским отделением ПФР уже седьмой год. «Сегодня в области проживает около 40 тысяч пенсионеров, пенсия которых пока не достигла прожиточного минимума. Многие из них — одинокие люди, проживающие в сельской местности или семьи, состоящие только из пенсионеров, не имеющих льгот. В силу возраста многие имеют инвалидность. Вот на помощь таким людям и ориентирована в первую очередь областная социальная программа», - подчеркнула она.

Средства будут распределены на капитальный ремонт и приобретение оборудования в Красногородском психоневрологическом интернате и в Первомайском психоневрологическом интернате – 6,160 млн рублей; на оказание материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, не являющимся получателями трудовой пенсии по инвалидности, в связи с празднованием Дня Победы – 99 тысяч рублей; на оказание материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности в связи с проведением Дня пожилого человека — 643,5 тысячи рублей.

Также будет оказана материальная помощь неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности в связи с проведением  Дня инвалида — 247,5 тысячи рублей. На предоставление единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности выделен 1,132 млн рублей.

Также средства выделены на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим в результате пожаров и стихийных бедствий. Отметим, что согласно Программе в случае признания жилого помещения непригодным для проживания будет выплачиваться 10 тысяч рублей, в случае повреждения жилого помещения – 5 тысяч рублей, в случае утраты нежилого помещения – 4 тысячи рублей, в случае повреждения нежилого помещения – 2 тысячи рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30