Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Адресная социальная поддержка псковичей Пенсионным фондом увеличится более чем на полтора миллиона рублей

23.04.2009 09:54 ПЛН, Псков

В этом году выплаты из бюджета Пенсионного фонда РФ на поддержку социально незащищённых псковичей  увеличатся на 1,715 млн рублей по сравнению с 2008 годом, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении ПФР РФ.

8,303 млн рублей Пенсионного фонда будут выделены в виде субсидий в бюджет Псковской области, согласно областной долгосрочной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области на 2009-2011 годы». В прошлом году на поддержку социально-незащищённых псковичей из бюджета ПФР было выделено 6,588 млн рублей.

Управляющий ОПФР Елена Бибикова отметила, что социальная программа реализуется Псковским отделением ПФР уже седьмой год. «Сегодня в области проживает около 40 тысяч пенсионеров, пенсия которых пока не достигла прожиточного минимума. Многие из них — одинокие люди, проживающие в сельской местности или семьи, состоящие только из пенсионеров, не имеющих льгот. В силу возраста многие имеют инвалидность. Вот на помощь таким людям и ориентирована в первую очередь областная социальная программа», - подчеркнула она.

Средства будут распределены на капитальный ремонт и приобретение оборудования в Красногородском психоневрологическом интернате и в Первомайском психоневрологическом интернате – 6,160 млн рублей; на оказание материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, не являющимся получателями трудовой пенсии по инвалидности, в связи с празднованием Дня Победы – 99 тысяч рублей; на оказание материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности в связи с проведением Дня пожилого человека — 643,5 тысячи рублей.

Также будет оказана материальная помощь неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности в связи с проведением  Дня инвалида — 247,5 тысячи рублей. На предоставление единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности выделен 1,132 млн рублей.

Также средства выделены на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим в результате пожаров и стихийных бедствий. Отметим, что согласно Программе в случае признания жилого помещения непригодным для проживания будет выплачиваться 10 тысяч рублей, в случае повреждения жилого помещения – 5 тысяч рублей, в случае утраты нежилого помещения – 4 тысячи рублей, в случае повреждения нежилого помещения – 2 тысячи рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь