Новости партнеров
Общество

Как в Великих Луках борются с дефицитом кадров на селе, расскажет «Новый день»

23.04.2009 12:50|ПсковКомментариев: 1

Обзор свежего номера газеты «Новый день» № 15 (325) за 22 апреля 2009 года

Сельское хозяйство испытывает острый дефицит кадров. До 80% специалистов в большинстве хозяйств Псковской области являются пенсионерами. На прошлой неделе рабочие места были предложены выпускникам Великолукской сельскохозяйственной академии на ярмарке вакантных мест. В хозяйства области приглашают 78 молодых специалистов. Всего же к выпуску готовятся 370 студентов различных специальностей. Но когда один из руководителей хозяйств, выступавший перед студентами, предложил поднять руки тем, кто готов работать на селе, поднялась лишь одна рука. Подробности – в материале Ирины Заяц.

Что делать, если детский сад оккупировала стая бродячих собак? Существовавшая в Великих Луках служба по отлову бродячих животных ликвидирована несколько лет назад. Слишком уж негуманными методами уничтожали там пойманных животных. А что взамен? Сегодня функцию отлова взяло на себя общество защиты животных. Но одним отловом проблему не решить. Руководитель общества Татьяна Тимофеева считает, что необходимо ужесточить законодательство о защите животных. Соответствующий законопроект уже разрабатывается в областном собрании депутатов.

Классный руководитель... Это учитель, воспитатель, мама, казначей, затейник, наконец, милиционер. Перечислять можно долго. Именно классные руководители стали героями очередного городского конкурса «Учитель года». Выиграла его учитель истории и обществознания великолукской  школы № 1 Надежда Осипова.

В Псковской области начинается реализация программы дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями. Выделены средства на оборудование домов и школ компьютерами, принтерами, видеокамерами и другой техникой. Как живется в Великих Луках семьям с «другими» детьми? Об этом – в материале Елены Яковлевой.

А еще «Новый день» научит вас бороться с плесенью и аллергией, предупреждать гипертонический криз, готовить картошку к посадке. Как всегда, в номере много не только полезной, но и развлекательной информации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.