Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Григорий Бузницкий стал псковским «Студентом года»

24.04.2009 14:58 ПЛН, Псков

В Пскове впервые выбрали «Студента года-2009». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по делам молодежи Пскова Дмитрий Михайлов, это почетное звание впервые в истории Пскова получил студент четвертого курса физико-математического факультета Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова Григорий Бузницкий. Второе место в конкурсе «Студент года» присуждено студентке филиала Государственного университета сервиса и экономики в Пскове Олесе Кабадайцевой, третье - студенту финансово-экономического факультета Псковского государственного политехнического института Антону Момотову.

Имя победителя и призеров конкурса было оглашено вчера, 23 апреля, во время заключительного концерта городского фестиваля студенческого творчества «Я люблю тебя, жизнь!». Оглашения «приговора» дождались 9 финалистов конкурса. Всего же в финале приняли участие 10 студентов - пять молодых людей и пять девушек, в том числе студенты из Псковского педагогического университета, из филиала Государственного университета сервиса и экономики, из Псковского политехнического института, Псковского филиала Академии права и управления,  филиала Московской открытой социальной академии и филиала Российской Международной академии туризма в Пскове.

«Вопросов с определением победителя конкурса не возникало - Григорий выиграл по общей сумме баллов», - сказал Дмитрий Михайлов, пояснив, что система оценки каждого конкурсанта была нетрадиционной - рейтинговой и разноуровневой.

«Главное, что стало ясно по итогам конкурса - не обязательно «Студентом года» может стать отличник. Конечно, успеваемость - это большой плюс, но важно, чтоб человек был всесторонне развитой личностью», - сказал председатель КДМ. Именно таким и является, по его мнению, Григорий Бузницкий, у которого успеваемость, кстати, чуть хуже, чем у Олеси Кабадайцевой. Зато Олеся на первых этапах конкурса выигрывала благодаря своим «заочным бонусам» - успехам в научной работе, а также творческой одаренности. Между тем, третий результат Антона Момотова стал для жюри неожиданностью. В ходе конкурса он держался в серединке, но потом поднялся за счет одного - двух удачных выступлений. Кроме того, он вызвал большие симпатии со стороны зрителей.

У организаторов конкурса «Студент года» есть намерение сделать его ежегодным. «Мы видим, что в этом году конкурс вызвал большой общественный резонанс и неплохо освещался в СМИ. Поэтому, надеемся, конкурс ждет большое будущее. Уже сейчас у нас есть задумки, как развивать его дальше», - сказал Дмитрий Михайлов. В частности, рассматривается возможность более жесткого предварительного отбора участников конкурса, чтобы в финал вышло не 10, как в этом году, а пять конкурсантов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31