Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Григорий Бузницкий стал псковским «Студентом года»

24.04.2009 14:58 ПЛН, Псков

В Пскове впервые выбрали «Студента года-2009». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по делам молодежи Пскова Дмитрий Михайлов, это почетное звание впервые в истории Пскова получил студент четвертого курса физико-математического факультета Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова Григорий Бузницкий. Второе место в конкурсе «Студент года» присуждено студентке филиала Государственного университета сервиса и экономики в Пскове Олесе Кабадайцевой, третье - студенту финансово-экономического факультета Псковского государственного политехнического института Антону Момотову.

Имя победителя и призеров конкурса было оглашено вчера, 23 апреля, во время заключительного концерта городского фестиваля студенческого творчества «Я люблю тебя, жизнь!». Оглашения «приговора» дождались 9 финалистов конкурса. Всего же в финале приняли участие 10 студентов - пять молодых людей и пять девушек, в том числе студенты из Псковского педагогического университета, из филиала Государственного университета сервиса и экономики, из Псковского политехнического института, Псковского филиала Академии права и управления,  филиала Московской открытой социальной академии и филиала Российской Международной академии туризма в Пскове.

«Вопросов с определением победителя конкурса не возникало - Григорий выиграл по общей сумме баллов», - сказал Дмитрий Михайлов, пояснив, что система оценки каждого конкурсанта была нетрадиционной - рейтинговой и разноуровневой.

«Главное, что стало ясно по итогам конкурса - не обязательно «Студентом года» может стать отличник. Конечно, успеваемость - это большой плюс, но важно, чтоб человек был всесторонне развитой личностью», - сказал председатель КДМ. Именно таким и является, по его мнению, Григорий Бузницкий, у которого успеваемость, кстати, чуть хуже, чем у Олеси Кабадайцевой. Зато Олеся на первых этапах конкурса выигрывала благодаря своим «заочным бонусам» - успехам в научной работе, а также творческой одаренности. Между тем, третий результат Антона Момотова стал для жюри неожиданностью. В ходе конкурса он держался в серединке, но потом поднялся за счет одного - двух удачных выступлений. Кроме того, он вызвал большие симпатии со стороны зрителей.

У организаторов конкурса «Студент года» есть намерение сделать его ежегодным. «Мы видим, что в этом году конкурс вызвал большой общественный резонанс и неплохо освещался в СМИ. Поэтому, надеемся, конкурс ждет большое будущее. Уже сейчас у нас есть задумки, как развивать его дальше», - сказал Дмитрий Михайлов. В частности, рассматривается возможность более жесткого предварительного отбора участников конкурса, чтобы в финал вышло не 10, как в этом году, а пять конкурсантов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь