Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Озера Велино и Долгое в Гдовском районе планируют сделать охранными территориями

27.04.2009 12:51 ПЛН, Псков

Две особо охраняемых территории регионального значения планируется создать в Самолвовской волости Гдовского района Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, в результате комплексных научных исследований, проведенных специалистами педагогического университета, на участках, занимаемых озерами Велино и Долгое, выявлены популяции видов растений и животных, в том числе включенные в Красную книгу РФ, которые требуют специальных мер охраны.

Экспертное сообщество сошлось во мнении, что акватории проектируемых памятников природы - это природные комплексы, ценные в экологическом, научном, культурном, рекреационном и эстетическом отношении, поэтому они нуждаются в особой охране.

Однако в настоящее время водоемы подвергаются значительному антропогенному воздействию, что стало основным мотивом для реализации идеи проектирования памятников природы «Озеро Велино» и «Озеро Долгое». На данный момент комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию начат процесс общественного обсуждения оценки воздействия человека на окружающую среду в районе водных объектов.

Результатом организации памятников природы регионального значения будет создание охранных зон с регулируемым режимом хозяйственной деятельности. Эта мера, по мнению специалистов, существенно снизит негативное воздействие на водные объекты. Так, в границах охранных зон будет запрещена деятельность, оказывающая негативное воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий, а использование земельных участков на этой территории будет осуществляться с соблюдением особого правового режима.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31