Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Около 7 тыс. евро собрали пожарные из Нойса в помощь Псковской школе-интернату

27.04.2009 13:14 ПЛН, Псков

Псков

Глава города Пскова Иван Цецерский встретился с делегацией пожарных из немецкого города Нойса, побратима Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, гостей сопровождали представители псковской пожарной службы и сотрудники администрации города.

Иван Цецерский в преддверии Дня пожарной охраны России, отмечаемого 30 апреля, поблагодарил псковских и немецких пожарных за их нелегкий труд. Он напомнил, что накануне отмечалась трагическая дата - 23-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС и первыми на место взрыва прибыли пожарные, «так же, как и 11 сентября 2001 года в США первыми спасателями были огнеборцы». Особые слова благодарности глава города нашел для немецких гостей за их многолетнюю дружбу и помощь школе-интернату.

Руководитель немецкой делегации Вальтер Писсовотски заметил: «Если мы более 12 месяцев не приезжаем, то скучаем, нас тянет сюда». В этом году пожарные из Нойса также собрали пожертвования для Псковской школы-интерната: 1 тыс. евро - от пожарной охраны Нойса, и 6 тыс. евро собрала семья Райнхольда Койхеля. Полученная в этом году сумма будет потрачена на ремонт школы-интерната и на обустройство детской площадки.

Райнхольд Койхель - добровольный пожарный и занимается этим ремеслом в свободное время. Гости отметили, что в Германии продолжается финансово-экономический кризис, поэтому собирать пожертвования стало сложно. Следующий проект можно будет начать только когда ситуация изменится. На встрече у главы Пскова немецкие гости с сожалением отметили, что благотворители стареют, а смены нет - нет людей, которые бы продолжили дружбу с псковской школой-интернатом. «Но пока мы здоровы, будем помогать», - подчеркнули гости.

Директор школы-интерната Лидия Овсякова поблагодарила жертвователей и с особой признательностью вспомнила их жен, которые в этом году не смогли приехать. Она напомнила, с каким пониманием отнеслись супруги Вальтера Писсовотски и Райнхольда Койхеля к тому, что мужья в чужой стране во время отпуска ремонтируют школу-интернат. Более того, основная нагрузка по сбору пожертвований ложится именно на плечи этих дам.

Напоследок гости обменялись сувенирами: Вальтер Писсовотски подарил значки, на которых изображен герб. При его создании использовались псковские геральдические элементы и элементы герба пожарной службы Нойса. Его придумали как символ дружбы между двумя городами.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31