Новости партнеров
Общество

Около 7 тыс. евро собрали пожарные из Нойса в помощь Псковской школе-интернату

27.04.2009 13:14|ПсковКомментариев: 0

Псков

Глава города Пскова Иван Цецерский встретился с делегацией пожарных из немецкого города Нойса, побратима Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, гостей сопровождали представители псковской пожарной службы и сотрудники администрации города.

Иван Цецерский в преддверии Дня пожарной охраны России, отмечаемого 30 апреля, поблагодарил псковских и немецких пожарных за их нелегкий труд. Он напомнил, что накануне отмечалась трагическая дата - 23-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС и первыми на место взрыва прибыли пожарные, «так же, как и 11 сентября 2001 года в США первыми спасателями были огнеборцы». Особые слова благодарности глава города нашел для немецких гостей за их многолетнюю дружбу и помощь школе-интернату.

Руководитель немецкой делегации Вальтер Писсовотски заметил: «Если мы более 12 месяцев не приезжаем, то скучаем, нас тянет сюда». В этом году пожарные из Нойса также собрали пожертвования для Псковской школы-интерната: 1 тыс. евро - от пожарной охраны Нойса, и 6 тыс. евро собрала семья Райнхольда Койхеля. Полученная в этом году сумма будет потрачена на ремонт школы-интерната и на обустройство детской площадки.

Райнхольд Койхель - добровольный пожарный и занимается этим ремеслом в свободное время. Гости отметили, что в Германии продолжается финансово-экономический кризис, поэтому собирать пожертвования стало сложно. Следующий проект можно будет начать только когда ситуация изменится. На встрече у главы Пскова немецкие гости с сожалением отметили, что благотворители стареют, а смены нет - нет людей, которые бы продолжили дружбу с псковской школой-интернатом. «Но пока мы здоровы, будем помогать», - подчеркнули гости.

Директор школы-интерната Лидия Овсякова поблагодарила жертвователей и с особой признательностью вспомнила их жен, которые в этом году не смогли приехать. Она напомнила, с каким пониманием отнеслись супруги Вальтера Писсовотски и Райнхольда Койхеля к тому, что мужья в чужой стране во время отпуска ремонтируют школу-интернат. Более того, основная нагрузка по сбору пожертвований ложится именно на плечи этих дам.

Напоследок гости обменялись сувенирами: Вальтер Писсовотски подарил значки, на которых изображен герб. При его создании использовались псковские геральдические элементы и элементы герба пожарной службы Нойса. Его придумали как символ дружбы между двумя городами.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.