Новости партнеров
Общество

Итоги работы судебной системы за первый квартал 2009 года подвели в Псковской области

27.04.2009 14:36|ПсковКомментариев: 0

Итоги работы судебной системы Псковской области за первый квартал 2009 года подвели в минувшую пятницу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей  пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, в Псковском областном суде состоялось плановое совещание председателей районных (городских) судов.

Представив собравшимся подробный анализ статистической отчетности за три месяца, председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев констатировал, что планомерная деятельность, направленная на соблюдение сроков и повышение качества рассмотрения дел в судах региона принесла ощутимые плоды.

«Одиннадцать судов области продемонстрировали отменное качество по всем показателям деятельности, - сказал Валерий Кондратьев, - о чем свидетельствует отсутствие отмен и изменений приговоров и решений в этих судебных учреждений».

В своем выступлении председатель Псковского областного суда отметил в числе лидеров работу Великолукского городского суда и подчеркнул, что количество обжалованных судебных решений определяет уровень правосудия, как отдельно взятого суда, так и свей судебной системы области.

В мероприятии также приняли участие заместители председателя Псковского областного суда: Владимир Победов и Владимир Овчинин, начальник управления Судебного департамента Николай Плющенков, а также судья Псковского областного суда Юлия Уланова.

В своих выступлениях участники совещания рассмотрели необходимость активизации работы по организации обучающих мероприятий для мировых и федеральных судей области, как на базе Псковского областного суда, так и на местах. Кроме этого были затронуты вопросы качества оформления судебных актов в соответствии с законом  «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ», который вступит в силу 1 июля 2010 года, изложения и обоснования доводов в судебных решениях по гражданским делам, а также процессуальные особенности рассмотрения дел коррупционной направленности и некоторые другие актуальные аспекты судебной деятельности.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.