Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Размер ежегодного пособия на приобретение дров для сельских учителей утвердили депутаты Псковского Собрания

29.04.2009 12:19 ПЛН, Псков

Размер ежегодного пособия на приобретение и доставку твердого топлива, полагающегося сельской интеллигенции, утвердили депутаты Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшней сессии Собрания, во втором чтении приняты  изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области».

Учителям пособие определено в размере 2 995 рублей для проживающих в помещении менее 40 кв. м, и 3 385 рублей  - при  помещении  более 40 кв. м. Другим представителем сельской интеллигенции (медицинским работникам, работникам культуры, ветеринарии, работающим в организациях областного подчинения)  - 1 693 рублей при площади менее 40 кв. м и 2 083 при площади более 40 кв.м.  

Депутаты долго обсуждали предложенный размер ежегодного пособия. Половина парламентариев выступала за увеличение выплаты в два раза. Особенно на этом настаивал заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Собрания Владимир Яников.

Заместитель губернатора Юрий Демьяненко подчеркнул, что большим плюсом предложенного законопроекта является то, что там прописано, что оплата будет проводиться по факту. То есть при предоставлении справок о приобретении дров будет выплачена сумма, на которую она оформлена.

Ряд депутатов возмутились, что 95% учителей такую справку найти не смогут, потому что официально дров в области практически не купить.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица предложил принять закон во втором чтении, но в постановление Собрания дописать фразу, которая бы обязала администрацию региона предпринять действия для организации официальной поставки дров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30