Новости партнеров
Общество

Участники первомайской акции в Пскове потребовали не забывать власти и бизнес о своей социальной ответственности

01.05.2009 13:58|ПсковКомментариев: 0

Резолюция принята на первомайской акции «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!»  в Пскове 1 мая, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В ней участники митинга отмечают, что в экономике РФ в связи с экономическим кризисом развиваются негативные тенденции: сокращаются рабочие места, нарастает практика введения неполного режима рабочего дня, множатся факты задержки выплаты заработной платы, снижается величина начисленной заработной платы. Все это усугубляется ростом цен на основные продукты питания, оплату за жилье и коммунальные услуги, стоимостью проезда в общественном транспорте.

Как отмечается в резолюции, в стране и в частности в Псковской области реализуются антикризисные меры, созданы Межведомственные рабочие группы и комиссии, однако количество безработных растет.

«Недопустимо перекладывать на население ответственность за просчеты в экономической, финансовой, денежно-кредитной, кадровой и миграционной политике в стране. Восстановить человеческий капитал многократно сложнее, чем физический или финансовый. Мы считаем, что только социально ответственное поведение бизнеса, власти и эффективная правозащитная деятельность профсоюзов могут стать залогом успешного преодоления кризиса», - говорится в принятой резолюции.

Кроме того, в ней выдвигаются требования к Президенту РФ, Федеральному Собранию, Правительству, а также губернатору Псковской области, Псковскому областному Собранию депутатов, администрации Псковской области, органам местного самоуправления Псковской области, а также работодателям.

Напомним, что в Пскове проходят праздничные мероприятия, посвященные первомайскому празднику. В праздничном шествии по центру города приняли участие профсоюзы, партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», предприятия Пскова и Псковского района. Совместные первомайские акции игнорировала КПРФ, предпочтя провести отдельный митинг.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.