Новости партнеров
Общество

Преподаватель Псковского педуниверситета Нина Корнева стала победительницей Евразийского конкурса на лучший художественный перевод

05.05.2009 16:16|ПсковКомментариев: 0

Преподаватель Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова Нина Корнева стала победительницей 7-го Открытого Евразийского конкурса на лучший художественный перевод. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая кафедрой французского языка педуниверситета Галина Маслова, перевод Нины Корневой признан жюри лучшим в номинации «Французский язык».

Приглашение принять участие в конкурсе пришло в университет. На него откликнулись сразу два преподавателя Псковского педагогического университета: Нина Корнева, ставшая победительницей, и преподаватель кафедры английского языка Татьяна Рыжова, которая была поощрена жюри за перевод поэтического произведения.

Конкурсантам надо было перевести рассказ в прозе и поэтическое произведение. Сделанный перевод высылался на один адрес, а фамилии участников - на другой. Таким образом, жюри получало только переводы, не зная о том, кто его выполнил.

По словам Галины Масловой, Нина Корнева работает преподавателем в Псковском педагогическом университете, выпускницей которого и сама является, уже более 30 лет. Преподает французский язык - практику и теорию («теория и практика перевода», «теоретическая фонетика»).

Отметим, что награждение победителей состоится 6 мая в Оренбургской областной библиотеке имени Крупской. В церемонии примут участие первый секретарь посольства Швейцарии в России Феликс Бауман и пресс-атташе посольства София Шуддель. По традиции лауреаты, помимо дипломов, получают книги от посольств тех стран, чьи языки представлены на Евразийском конкурсе, а также большие словари.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.