Общество

Губернатор Андрей Турчак поможет жительнице Плюсского района Анастасии Синицыной провести дорогостоящую нейрохирургическую операцию

05.05.2009 17:24|ПсковКомментариев: 8

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение помочь жительнице Плюсского района Анастасии Синицыной провести дорогостоящую нейрохирургическую операцию. Для нее зарезервирована квота в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова (Москва). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на председателя комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяну Ширшову.

По ее словам, пациентка нуждается в нейрохирургической помощи, что следует из результатов ее обследования, проведенных специалистами Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени А.Л.Поленова. «Пациентка и ее мама изначально предприняли самостоятельные шаги по организации операции, однако впоследствии, на предоперационном этапе, обратились в комитет по здравоохранению с просьбой об оказании им материальной помощи, так как операция входит в список дорогостоящих», - сообщила Татьяна Ширшова. Кроме того, девушка через средства массовой информации обратилась с просьбой о помощи в лечении к губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

«По поручению губернатора мы рассмотрели возможные варианты оказания медицинской помощи Анастасии Синицыной. В день первичного обращения пациентки в наш комитет, а это было 26 марта этого года, ее персональные данные были занесены в электронный лист ожидания системы мониторинга реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета и направлены в Минздравсоцразвития России для решения вопроса о выделении квоты резерва в медико-хирургическом центре имени Поленова. Как оказалось, плановые объемы медпомощи в центре им. Поленова для граждан, проживающих на территории Псковской области, не предусмотрены. На сегодняшний день у области осталась одна квота по нейрохирургии в Национальном медико-хирургическом центре им. Пирогова, куда документы Анастасии Синицыной направлены в установленном порядке с целью решения вопроса о возможности оказания медицинской помощи. В настоящее время вопрос решен положительно», - сообщила Татьяна Ширшова.

По ее словам, сейчас квота для девушки зарезервирована, и Анастасия Синицына после дополнительных консультаций может быть госпитализирована в центр имени Пирогова.

Для получения населением области высокотехнологичной медицинской помощи документы пациентов направляют на специальную комиссию при комитете Псковской области по здравоохранению и фармации, который в настоящее время располагает несколькими ресурсами для предоставления такого вида медпомощи.

За счет федерального бюджета по нацпроекту «Здоровье» для Псковской области в 2009 году выделено 784 квоты на оказание высокотехнологичной помощи в федеральных клиниках - Москве, Санкт-Петербурге, Пензе. В бюджете области в 2009 году выделено 53 млн. рублей на оказание специализированной медицинской помощи на базе центральных районных больниц. Также продолжается реализация областной целевой программы «Высокие технологии».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости