Общество

Планы Псковского и Даугавпилсского университетов надо поднять на новый уровень взаимополезного взаимодействия - Вешняков

06.05.2009 14:54|ПсковКомментариев: 0

«Планы Псковского и Даугавпилсского университетов надо поднять на новый уровень взаимополезного взаимодействия», - заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Латвии Александр Вешняков на встрече с руководством, преподавателями и студентами Псковского педагогического университета им. С.М. Кирова сегодня, 6 мая, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мне приятно быть в Пскове и знакомиться с работой университета. Я работаю чрезвычайным и полномочным послом России в Латвии чуть больше года, и встречался с разными людьми, имеющими отношение к образованию. Даугавпилсский университет заинтересован в сотрудничестве с Псковским университетом», - сказал Вешняков. Он выразил радость по поводу того, что есть контакт между двумя вузами на уровне руководителей, и есть рамочное соглашение о взаимодействии, которое является «реальным, от жизни», а не навязанным «сверху».

«Оно (соглашение) выгодно для ПГПУ, так как позволяет выйти на европейский рынок, а для Даугавпилсского университета это важно для обмена знаниями. Такое сотрудничество надо поддерживать всеми способами», -  считает Александр Вешняков

«Я обещал Даугавпилсскому университету моральную и физическую поддержку. Обещаю это и вам», - сказал посол присутствующим студентам и преподавателям педуниверситета.

В целом, считает Вешняков, все планы, которые есть у Псковского и Даугавпилсского университетов, надо «не забывать, а поднять на новый уровень взаимополезного взаимодействия». «А если мы закрепим это в каких-либо соглашениях, выиграют от этого обе стороны», - добавил Вешняков.

«Я  ваш союзник во всех ваших проектах. Постараюсь ваши настроения довести до губернатора и заразить его желанием посодействовать», - заключил он.

Напомним, что в конце января 2009 года Псковский и Даугавпилсский университеты подписали соглашение о сотрудничестве.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости