Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковский педуниверситет готов к обучению русскоязычных учителей из Латвии

06.05.2009 17:25 ПЛН, Псков

Псковский государственный педагогический университет им. С.М. Кирова готов к участию в программе обучения русскоязычных педагогов из Латвии. Об этом сообщила сегодня на встрече коллектива университета с чрезвычайным и полномочным послом России в Латвии Александром Вешняковым начальник отдела дополнительного профессионального образования ПГПУ Марина Манойлова.

Она напомнила, что в рамках сотрудничества с Прибалтикой с 1984 по 1992 годы в Псковском тогда еще институте существовал отдел по подготовке русскоязычных учителей, благодаря которому обучились 50 человек - 20 из Латвии, 20 - из Литвы и 10 - из Эстонии. 60 педагогов Прибалтики прошли полугодовую стажировку в Псковской области. К настоящему моменту Псковским педуниверситетом разработано и реализуется 16 программ повышения квалификации русскоязычных учителей по направлениям «специальное образование», «дошкольное образование», «филологическое образование», а также по физико-математическому и естественно-научному направлениям, по гуманитарному и технологическому образованию.

Всего же ПГПУ реализует более 45 программ повышения квалификации и 19 программ профессиональной переподготовки.

Александр Вешняков, выступая на встрече с коллективом ПГПУ, высказался о повышении квалификации русскоязычных педагогов, проживающих в Прибалтике, как о направлении, которое надо развивать.  По его словам, вопрос со стороны педагогов, преподающих на русском языке, где можно повысить свою квалификацию и получить современную методическую помощь, ставился в Латвии не раз. Поэтому та работа, которую проводит в этом направлении Псковский университет, по словам Вешнякова, очень важна «для тех, кто в Латвии».

«Преподаватели Латвии в этом нуждаются, тем более что на уровне политики в Латвии работа в этом направлении не ведется», - сказал посол. По его словам, русский язык как язык межнационального общения сохраняется в Латвии, а в Латгалии на русском языке повседневно общаются около 90% населения. «Русский язык в среде Латвии надо сохранять, и чтобы хорошо знать этот язык, мыслить на нем, нужны хорошие преподаватели, которых может готовить Псковский государственный педагогический университет», - заключил А. Вешняков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31