Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Аренда Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Как Бежаницы получили деньги на ЖКХ расскажет «Новый день»

07.05.2009 09:43 ПЛН, Псков

Обзор выходящей в Великих Луках газеты «Новый день» № 17 (327) за 6 мая 2009 года

27 апреля в городском суде Великих Лук началось слушание дела по иску группы депутатов городской думы, добивающихся отмены решения об избрании мэра города. Началось оно с кино. Документальная съемка помогла выявить много нарушений регламента работы думы во время выборов мэра города и дала возможность убедиться, что как такового тайного голосования не было.

Даже думский юрист вынужден был признать, что нарушения имели место быть. Повлияли ли они на результаты голосования? Ответа пока нет. Следующее заседание суда намечено на 14 мая.

До сих пор Великие Луки не смогли получить ни рубля из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. А вот соседний райцентр Бежаницы смог. Сейчас в Бежаницах повсеместно ремонтируются дома. Работы выглядят впечатляюще, потому что для райцентра, где до этого осваивали в строительстве 2–3 млн рублей в год, полученные 18 млн – бешеные деньги и небывалые объемы. Как это удалось? Собственным опытом на страницах «Нового дня» делится председатель бежаницкого ТСЖ под названием «Наш дом».

Карикатурный портрет Гитлера, нарисованный на фронте Алексеем Большаковым, позлил фашистов и помог советским бойцам. Об этом рассказывается в материале Владимира Павлова. Член Союза художников России Алексей Большаков и сегодня в строю. Он охотно встречается с детьми, делится секретами мастерства с молодыми художниками и готовит новую выставку своих картин.

Криминальные сводки, публикуемые в средствах массовой информации, обычно очень кратки. Но за ними – большие и маленькие трагедии. И самоотверженная работа многих людей, например, медиков, вступающих в борьбу за жизнь пострадавших. Бригада «скорой помощи», хирурги, анестезиологи, реаниматологи – через руки этих специалистов проходят покалеченные в авариях и на пожарах. К сожалению, страдают и они сами. Когда материал об отделении анестезиологии-реаниматологии Великолукской городской больницы готовился к печати, пришла печальная весть. Трагически погиб под колесами автомобиля врач-анестезиолог-реаниматолог Владимир Петрович Швырев. Его коллегам даже не удалось оказать ему помощь...

«Новый день» также предлагает своим читателям полезную информацию в рубриках «Идеи для вашего дома», «Готовим со вкусом», «Дави на газ», «Новый день на даче», «Юридическая консультация» и т.д.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31