Общество

С начала года 400 должников выявили судебные приставы и ГИБДД в совместных рейдах на дорогах Псковской области

07.05.2009 10:36|ПсковКомментариев: 0

В апреле судебные приставы и инспекторы ГИБДД провели в Псковской области 11 совместных операций, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

«Проверки на дорогах» прошли в апреле в городах Псков и Великие Луки, а также на основных трассах Бежаницкого, Гдовского, Куньинского,  Новоржевского, Опочецкого, Печерского, Пустошкинского  и Пыталовского районов. 

Совместные рейды судебных приставов с инспекторами ГИБДД проходят регулярно в рамках соглашения, заключенного между УФССП России по Псковской области и УГИБДД УВД по Псковской области. Кроме водителей, имеющих штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы в ходе рейдов по своей базе данных выявляют автовладельцев, не оплативших  транспортный налог, а также должников по всем видам задолженностей: алиментам, кредитам, налогам, страховым взносам.

По данным межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами Управления ФССП России по Псковской области, в апреле 2009 года судебными приставами-исполнителями совместно с сотрудниками отделов ГИБДД на дорогах Псковской области проведено 11 совместных операций. В результате этих мероприятий проверено 829 водителей, выявлено 84 должника. Больше половины из них, 46 человек, произвели оплату задолженности и исполнительского сбора на месте на общую сумму 59 910 рублей. В ходе одного из рейдов судебные приставы арестовали автомобиль ВАЗ-2106, владелец которого имел задолженность по транспортному налогу в размере 34 тысячи рублей, поскольку имел сразу несколько автомашин. Должник в тот же день погасил долг и освободил «шестерку» из-под ареста. Кроме него в апреле среди водителей было выявлено еще восемь должников по транспортному налогу. Все они произвели оплату долга на месте, погасив задолженности на сумму свыше 12 тысяч рублей.

Всего за четыре месяца 2009 года  на дорогах области проведено 34 совместных мероприятия судебных приставов с инспекторами ГИБДД, проверено более 1600 водителей, выявлено около 400 должников. Из них 166 погасили задолженности на месте на сумму около 280 тысяч рублей. Всем остальным должникам были под подпись вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости