Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Горячую линию» по вопросам нового техрегламента о требованиях пожарной безопасности открыли псковские спасатели

08.05.2009 11:34 ПЛН, Псков

В системе ГУ МЧС России по Псковской области создана телефонная «горячая линия» по вопросам технического регулирования в области пожарной безопасности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 1 мая 2009 года вступил в действие Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В нем обозначены требования к размещению пожароопасных производственных объектов на территории городских и сельских поселений, установлены общие требования пожарной безопасности к пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.

До настоящего времени при осуществлении надзора и контроля в сфере обеспечения пожарной безопасности государственный пожарный надзор руководствовался более чем двумя тысячами различных документов, которые зачастую противоречат или дублируют друг друга. Это затрудняло их применение, как владельцами объектов защиты, так и надзорными органами, создавало поле для коррупционных проявлений. Техрегламент и еще пять основных документов, которые выйдут позднее, заменят две тысячи нормативных актов.

Кроме того, Техрегламент создает условия для успешного внедрения аудита безопасности, то есть системы независимой оценки рисков. Это, в частности, повысит ответственность собственника и позволит ему самостоятельно выбирать способ охраны своего объекта. Целью новой системы является достижение приемлемого уровня безопасности объектов за счет включения в сферу оценки состояния их безопасности негосударственных организаций и экспертов по оценке рисков. Государственный пожарный надзор не будет участвовать в обследованиях. Объекты, подлежащие независимой оценке, определяются отдельными нормативными актами МЧС России.

В настоящее время для оказания консультационных услуг гражданам, юридическим лицам по реализации положений технического регламента о требованиях пожарной безопасности, разъяснения положений действующего законодательства в области обеспечения пожарной безопасности объектов, граждан, в системе Главного управления МЧС России по Псковской области создана телефонная «горячая линия».

Цели создания телефона «горячей линии»: предоставление гражданам и организациям консультаций по вопросам технического регулирования в области пожарной безопасности и мониторинг применения положений ФЗ от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также изучения общественного мнения населения о применении технического регламента.

По всем возникающим вопросам обратившихся проконсультирует начальник отделения надзора обеспечения требований пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности подполковник внутренней службы Эдуард Владиславович Степанов.

Номер горячей линии - 8 (88112) 79-44-33, организуется в рабочие дни с 09.00 до 17.00.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31