Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



«Горячую линию» по вопросам нового техрегламента о требованиях пожарной безопасности открыли псковские спасатели

08.05.2009 11:34 ПЛН, Псков

В системе ГУ МЧС России по Псковской области создана телефонная «горячая линия» по вопросам технического регулирования в области пожарной безопасности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 1 мая 2009 года вступил в действие Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В нем обозначены требования к размещению пожароопасных производственных объектов на территории городских и сельских поселений, установлены общие требования пожарной безопасности к пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.

До настоящего времени при осуществлении надзора и контроля в сфере обеспечения пожарной безопасности государственный пожарный надзор руководствовался более чем двумя тысячами различных документов, которые зачастую противоречат или дублируют друг друга. Это затрудняло их применение, как владельцами объектов защиты, так и надзорными органами, создавало поле для коррупционных проявлений. Техрегламент и еще пять основных документов, которые выйдут позднее, заменят две тысячи нормативных актов.

Кроме того, Техрегламент создает условия для успешного внедрения аудита безопасности, то есть системы независимой оценки рисков. Это, в частности, повысит ответственность собственника и позволит ему самостоятельно выбирать способ охраны своего объекта. Целью новой системы является достижение приемлемого уровня безопасности объектов за счет включения в сферу оценки состояния их безопасности негосударственных организаций и экспертов по оценке рисков. Государственный пожарный надзор не будет участвовать в обследованиях. Объекты, подлежащие независимой оценке, определяются отдельными нормативными актами МЧС России.

В настоящее время для оказания консультационных услуг гражданам, юридическим лицам по реализации положений технического регламента о требованиях пожарной безопасности, разъяснения положений действующего законодательства в области обеспечения пожарной безопасности объектов, граждан, в системе Главного управления МЧС России по Псковской области создана телефонная «горячая линия».

Цели создания телефона «горячей линии»: предоставление гражданам и организациям консультаций по вопросам технического регулирования в области пожарной безопасности и мониторинг применения положений ФЗ от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также изучения общественного мнения населения о применении технического регламента.

По всем возникающим вопросам обратившихся проконсультирует начальник отделения надзора обеспечения требований пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности подполковник внутренней службы Эдуард Владиславович Степанов.

Номер горячей линии - 8 (88112) 79-44-33, организуется в рабочие дни с 09.00 до 17.00.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь