Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Театр кукол Аренда Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Отсалютовать в честь Дня Победы смогут жители Эстонии и Латвии в 22 часа 12 минут 9 мая

08.05.2009 12:52 ПЛН, Псков

Отсалютовать в честь Дня Победы смогут жители Эстонии и Латвии в 22 часа 12 минут 9 мая. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков.

«Смотрю на сегодняшние дни и вспоминаю прошлые: движение, связанное с празднованием 9 мая в Эстонии, становится все активнее и активнее, несмотря на принимаемые властями Эстонии усилия, направленные на то, чтобы этот праздник перестал быть праздником. Власти всячески подчеркивают, что 9 мая - это обычный день, и полиция будет работать в обычном режиме. Но они лукавят. Нам известно, что у них на завтрашний день будет повышенная готовность», - сказал он.

Празднование Великой Победы пройдет завтра по всей Эстонии, начиная с северо-востока. В городах Нарва и Силламяэ состоятся возложения венков и цветов, пройдут народные гуляния. В Таллине завтра пройдут несколько общественных мероприятий. С 10.00 «Ночной дозор» организует акцию у памятника Солдату-освободителю, в рамках которого к монументу будут возложены цветы. По словам А. Заренкова, акция обещает быть многочисленной, так как людей, хранящих память о великом подвиге советских воинов, очень много. В 13.00 в парке Канути возле Центра русской культуры «Ночной дозор» устраивает народные гуляния, в которых примут участие ветераны. В программе мероприятия праздничный концерт, в котором примут участие члены «Дозора» и эстонские коллективы.

Кроме того, завтра вечером одновременно в Эстонии и Латвии пройдет массовая акция салютования в честь Дня Победы. «В этот день официальных фейерверков не будет, поэтому по согласованию с нашими друзьями из Латвии мы предлагаем всем жителям Эстонии и Латвии, которые считают День Великой Победы праздником, ровно в 22 часов 12 минут выйти на улицу и отсалютовать в честь 9 мая», - сказал Заренков, добавив, что при себе не запрещено иметь ракету.  

Антифашистский комитет призвал людей в эти дни не забывать, что символом защиты Бронзового солдата была красная гвоздика. «Именно она завтра должна стать символом праздника. Эти цветы человек может возложить либо на площади Тынисмяги, где ранее стоял памятник, либо на месте гибели Дмитрия Ганина во время беспорядков в апреле 2007 года, либо на братскую могилу, либо подарить красные гвоздики ветерану, живущему по соседству», - сказал Андрей Заренков.

Небывалым праздником станет 9 мая и в городе Маарду, в 15 км от Таллинна. Здесь пройдут торжественные мероприятия, концерты, в одном из которых примет участие ансамбль из Гатчины, в котором играет почти 30 аккордеонистов. 10 числа на братской могиле на кладбище в Маарду состоится захоронение останков советских воинов, найденных в ходе поисковых операций.

Ранее сообщалось, что шесть делегаций из Псковской области поздравят ветеранов Эстонии и Латвии. В Таллине псковские делегаты встретятся  с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Эстонии Николаем Успенским, возложат венки к могиле Героя Советского Союза Арнольда Мери и к Бронзовому солдату. Также псковичи вручат Орден дружбы РФ дочери Арнольда Мэри.

Другие делегации посетят Тарту и латвийские города Ригу, Резекне, Гулбене и Даугавпилс, где, по традиции, возложат цветы к мемориалам воинской славы и встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
64-я годовщина Великой Победы


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30