Общество

Купить запчасти помогли велотуристскому клубу Красногородской агрошколы-интерната американские благотворители

12.05.2009 15:15|ПсковКомментариев: 0
Псков

Купить запчасти к велосипедам помогли велотуристскому клубу Красногородской агрошколы-интерната. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского областного отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, две тысячи долларов из США от Общества помощи русским детям (ОПРД) поступили на счет Псковского Детского фонда. Эти средства пожертвовала давний друг организации Джерри Тэнкерсли (California Nail and Supply Company, Inc.).

Благодаря американским партнерам Детского фонда на эти средства были приобретены велозапчасти для велотуристского клуба «Юный Динамовец», организованного при Красногородской школе-интернате «Агрошкола».

В школе-интернате обучается и воспитывается 220 девчонок и мальчишек с очень непростой судьбой, 45 из них активно занимаются в велотуристическом клубе «Юный Динамовец». Благодаря американским друзьям в 2007 году у воспитанников школы, занимающихся в клубе, появились новые палатки, спальные мешки и специальное снаряжение для турпоходов, а также детали для ремонта 35-ти велосипедов.  В 2008 году при финансовой помощи зарубежных друзей было завершено строительство мастерской велотуристского клуба.

Третий год подряд команда из участников клуба становится победителем в областной туриаде среди школ - интернатов. Воспитанники интерната Анна Круткина и Максим Барышников стали лауреатами Президентской премии талантливой молодежи за 2006 год, а 2007 году им стал Сергей Тептерев - чемпион области по комплексному зачету в спортивном ориентировании. Стало уже традицией завоевывать кубки на массовых всероссийских соревнованиях «Азимут-2006, 2007, 2008» и в «Кроссе Наций-2007, 2008».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости