Новости партнеров
Общество

Экспериментальная площадка для продажи белорусских товаров может быть создана в Пскове

13.05.2009 18:04|ПсковКомментариев: 5
Псков

Глава администрации города Пскова Ян Лузин и министр ЖКХ республики Беларусь Владимир Белохвостов обменялись опытом в управлении жилищно-коммунальным хозяйством и наметили пути конструктивного сотрудничества.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации города, сегодня, 13 мая, в администрации города состоялась встреча Яна Лузина с Владимиром Белохвостовым. Темой встречи стало обсуждение опыта работы по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и ситуация в социально-экономической сфере. В мероприятии приняли участие представители городской администрации, Псковской городской Думы и белорусские коллеги. Визит белорусских партнеров особенно актуален и востребован в условиях финансового кризиса, а особую важность представляет тема приграничного сотрудничества. В рамках поездки представительная делегация белорусских специалистов ознакомится  и сравнит состояние сфер жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии и Пскова.

Министр ЖКХ Белоруссии подчеркнул, что он выступил инициатором данной встречи. Правительство Белоруссии поручило министру провести мониторинг социально-экономической ситуации Псковской области и городе Пскове. Белорусские соседи встретились с коллегами на региональном и местном уровне, посетили Торгово-промышленную палату Псковской области, познакомились с объектами жилищно-коммунального хозяйства Пскова.     

Глава городской администрации Ян Лузин рассказал о смене вертикали власти в городе. По его мнению, в условиях кризиса нужно находить оптимальные пути взаимодействия и выстраивания конструктивных отношений с партнерами. Он считает, что «выбор вектора будет определять взаимоотношения с белорусской стороной  в предпринимательской среде». Я. Лузин подробно осветил работу муниципальных предприятий города «Горводоканал» и «Псковские тепловые сети», содержание жилого фонда города. Подробный рассказ представителей из Белоруссии о критериях оценки качества жизни в белорусских городах и эффективно действующей системе соревнования за звание города, где удобнее и комфортнее жить, был выслушан руководством города Пскова.

В ходе встречи  обсуждались и другие важные вопросы: к примеру, белорусские предприниматели попросили о возможности предоставления в центре  Пскова пробной, экспериментальной площадки, где будут представлены для продажи промышленные и сельскохозяйственные товары белорусских производителей. Такой позитивный опыт очень востребован в Москве, к взаимной пользе наших стран. В свою очередь, Ян Лузин озвучил встречное предложение организовать подобную площадку, например, в Витебске.      

Обе стороны договорились о продолжении конструктивного и системного сотрудничества по разным направлениям и постоянного взаимодействия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.