Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Качество воды в Пскове не хуже, чем в Белоруссии – министр ЖКХ Белоруссии

14.05.2009 09:29 ПЛН, Псков

Псковичи пьют воду не худшего качества, чем белорусы. К такому заключению пришел министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Владимир Белохвостов после посещения 13 мая котельной Пскова №20 и очистных сооружений в Псковском районе, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Хотелось сравнить технический уровень у нас и здесь. В Псковской области специалисты сильные, возможности, правда, разные в Белоруссии и Псковской области. Но я убедился на этих двух объектах, что проблемы решаются: годом раньше, годом позже, но решаются они по одному пути», - сказал В. Белохвостов. Он отметил высокий технический уровень котельной №20: полную автоматизацию расхода газа, регулируемый привод подачи теплоносителя. Правда, по его мнению,  идет некоторое отставание по коммерческому учету у потребителя, но тут, считает министр ЖКХ Белоруссии, спешить и не надо, так как затрагивается интерес населения и надо сделать все выверено. «Поэтому мы идем одним путем», - пришел к выводу министр.

Он отметил также, что, осматривая очистительные сооружения, «порадовался за своих коллег». «Наконец-то решена проблема обезвоживания этого вредного осадка сточных вод. Потому что он приносит много экологических проблем. Я не могу сказать, что псковичи пьют воду худшего качества, чем белорусы. Вода такая же, правда поверхностный забор преобладает, но качество хорошее по всем показателям, в том числе по железу», - заметил Владимир Белохвостов.

Напомним, что министр ЖКХ Белоруссии Владимир Белохвостов приехал в Псков с рабочим визитом 13 мая. Он встретился с руководством области, Пскова, встретился с руководством ряда предприятий города и области, представителями псковского бизнеса, посетил ряд объектов ЖКХ. В частности, министр побывал в котельной №20, на очистных сооружениях, в магазинах торговой сети «Выбор».  Сегодня его ознакомление с социальной инфраструктурой и объектами ЖКХ продолжится. Белорусская делегация намерена посетить торговый комплекс «Империал», ознакомится с аптечной сетью, встретится с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31