Новости партнеров
Общество

Качество воды в Пскове не хуже, чем в Белоруссии – министр ЖКХ Белоруссии

14.05.2009 09:29|ПсковКомментариев: 4

Псковичи пьют воду не худшего качества, чем белорусы. К такому заключению пришел министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Владимир Белохвостов после посещения 13 мая котельной Пскова №20 и очистных сооружений в Псковском районе, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Хотелось сравнить технический уровень у нас и здесь. В Псковской области специалисты сильные, возможности, правда, разные в Белоруссии и Псковской области. Но я убедился на этих двух объектах, что проблемы решаются: годом раньше, годом позже, но решаются они по одному пути», - сказал В. Белохвостов. Он отметил высокий технический уровень котельной №20: полную автоматизацию расхода газа, регулируемый привод подачи теплоносителя. Правда, по его мнению,  идет некоторое отставание по коммерческому учету у потребителя, но тут, считает министр ЖКХ Белоруссии, спешить и не надо, так как затрагивается интерес населения и надо сделать все выверено. «Поэтому мы идем одним путем», - пришел к выводу министр.

Он отметил также, что, осматривая очистительные сооружения, «порадовался за своих коллег». «Наконец-то решена проблема обезвоживания этого вредного осадка сточных вод. Потому что он приносит много экологических проблем. Я не могу сказать, что псковичи пьют воду худшего качества, чем белорусы. Вода такая же, правда поверхностный забор преобладает, но качество хорошее по всем показателям, в том числе по железу», - заметил Владимир Белохвостов.

Напомним, что министр ЖКХ Белоруссии Владимир Белохвостов приехал в Псков с рабочим визитом 13 мая. Он встретился с руководством области, Пскова, встретился с руководством ряда предприятий города и области, представителями псковского бизнеса, посетил ряд объектов ЖКХ. В частности, министр побывал в котельной №20, на очистных сооружениях, в магазинах торговой сети «Выбор».  Сегодня его ознакомление с социальной инфраструктурой и объектами ЖКХ продолжится. Белорусская делегация намерена посетить торговый комплекс «Империал», ознакомится с аптечной сетью, встретится с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.