Новости партнеров
Общество

Начальник Санкт-Петербург-Витебского отделения ОЖД Николай Суслов встретился с выпускниками железнодорожного класса великолукской школы №16

14.05.2009 13:02|ПсковКомментариев: 1

Начальник Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Николай Суслов встретился с выпускниками железнодорожного класса школы №16 города Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе по связям с общественностью ОЖД, встреча состоялась вчера, 13 мая.

В рамках встречи ребята рассказали о процессе обучения в профильном классе, о своих планах на будущее. В свою очередь начальник отделения поделился с выпускниками информацией о деятельности Октябрьской железной дороги в сложившейся экономической ситуации, о процессах преобразования и реформирования железнодорожной отрасли, перспективах  ее развития, а также о преимуществах работы в ОАО «РЖД».

Николай Суслов вручил подарки лучшим ученикам, пожелал ребятам успешного поступления в профильные учебные заведения и выразил надежду на то, что после обучения они пополнят ряды железнодорожников Октябрьской магистрали.

Обучение в профильных железнодорожных классах проводится с использованием современной техники, а ребята ориентируются на поступление в железнодорожные учебные заведения. Учащиеся железнодорожных классов углубленно изучают математику, физику, информатику, основы технического черчения. Также в курс введены такие специфические предметы, как история и география железнодорожного транспорта, основы безопасности движения и краткий курс железных дорог.

Эти предметы преподают специалисты железнодорожного транспорта.  Целостная система подготовки кадров со школьной скамьи позволяет железной дороге готовить по-настоящему грамотных специалистов. Для учащихся организуются экскурсии на предприятия Санкт-Петербург-Витебского отделения ОЖД, чтобы познакомить ребят с практической деятельностью специалистов железнодорожной отрасли. Даже внешний вид выделяет учеников профильного железнодорожного класса на фоне других учащихся школы, ведь вместо обычной школьной формы они носят железнодорожную форму.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей