Новости партнеров
Общество

Рыбак из Норвегии стал победителем «Евровидения-2009»

17.05.2009 02:08|ПсковКомментариев: 53

Победителем 54-го музыкального конкурса «Евровидение» стал уроженец Белоруссии Александр Рыбак, представлявший на конкурсе Норвегию. Именно за него отдали большинство голосов жители 42 стран, участвовавших в голосовании.

Псков

Вели финал конкурса Алсу и Иван Ургант. За кадром происходящее комментировали Филипп Киркоров и Яна Чурикова. Самую первую песню на «Евровидении» вне конкурса исполнил победитель прошлогоднего конкурса Дима Билан. Он неожиданно появился в «Олимпийском» «с воздуха», одетый в плащ, шляпу и с чемоданом в руках и спел песню, которая принесла ему победу в конкурсе 2008 года – «Believe».

После этого начались выступления финалистов «Евровидения». Свои песни исполнили представители 25 стран. 20 из них были выбраны на полуфиналах конкурса – это представители Литвы, Израиля, Швеции, Хорватии, Португалии, Исландии, Греции, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Мальты, Эстонии, Дании, Турции, Албании, Норвегии, Украины, Румынии и Финляндии. Пятеро участников «Евровидения» вышли в финал автоматически по регламенту конкурса. Это представители стран классической «Большой четверки» - Англии, Франции, Германии и Испании, а также России, как принимающей страны.

Представлявшая Россию Анастасия Приходько выступала под номером 10. Она исполнила песню «Мамо». Благодаря новейшим компьютерным технологиям зрители, глядя на изображение певицы на мониторах, могли наблюдать, как она стареет.

После того, как выступила Испания - страна-участница под номером 25, было объявлено начало голосования. Впервые в истории «Евровидения» сигнал был подан из космоса экипажем МКС. В этом году голосование на «Евровидении» проходило по новым правилам – финалистов выбирали зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран, их голоса учитывались 50 на 50.

С самых первых минут оглашения результатов лидерство сразу же взял 23-летний Александр Рыбак из Норвегии. На протяжении всего периода голосования он был фактически недосягаем, и основная борьба велась за второе и третье места. В ходе голосования на этих строчках успели побывать Великобритания, Греция, Исландия, Азербайджан, Армения, Португалия, Турция, Эстония. Но по мере оглашения результатов отрыв норвежца только увеличивался. К моменту, когда были оглашены итоги голосования половины от всех 42 стран, участвующих в нем, отрыв Александра Рыбака составлял от второго места (Исландии) около 90 баллов.

В конечном итоге Александр Рыбак с песней «Fairytale» получил 387 баллов, тем самым побив абсолютный рекорд «Евровидения». Наивысшее количество баллов - 12 - ему отдали зрители и жюри из Испании, Белоруссии, Германии, Швеции, Исландии, Израиля, России, Латвии, Литвы, Польши, Голландии, Эстонии, Словении, Венгрии, Дании и Украины

Самая молодая участница конкурса Йоханна из Исландии, исполнившая песню «Is It True?», заняла второе место, получив 218 баллов.

На третьем месте - Айсель Теймурзаде и Араш из Азербайджана с песней «Always». Они набрали 208 баллов. Российская исполнительница Анастасия Приходько набрала 91 балл и стала 11-й.

Таким образом, в следующем году конкурс «Евровидение» пройдет в Норвегии – в стране, которой принес победу белорус Александр Рыбак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 88 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.