Новости партнеров
Общество

Руководство СКП РФ сомневается в обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Георгия Василевича

18.05.2009 09:37|ПсковКомментариев: 98

Уголовное дело в отношении директора Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича затребовано в центральный аппарат Следственного комитета при прокуратуре РФ на предмет проверки законности и обоснованности его возбуждения, сообщает официальный сайт СКП РФ. Это сделано по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина.

Псков
Руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин затребовал "дело Василевича"

Результаты данной проверки вызвали серьезные сомнения в обоснованности этого процессуального  решения, несмотря на то, что областная прокуратура не отменила постановление о возбуждении уголовного дела, хотя, по действующему законодательству, как надзирающий орган, имела на это полное право, отмечает официальный сайт ведомства.

Дело передано для дальнейшего расследования в УВД по Псковской области. Глава СКП Александр Бастрыкин назначил служебную проверку для выяснения  всех обстоятельств, способствовавших возбуждению уголовного дела. По результатам данной проверки будут приняты жесткие меры реагирования в отношении должностных лиц следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области, допустивших нарушения, вплоть до применения мер, регламентированных уголовным и уголовно-процессуальным законодательством.

Ранее в защиту Георгия Василевича выступил министр культуры РФ Александр Авдеев, который написал письма в Министерство юстиции, Представительство президента в СЗФО и Генпрокуратуру РФ. В них он высоко оценил работу директора Георгия Василевича и попросил разобраться в законности проверок.

Также письма в защиту директора «Михайловского» написали деятели культуры и искусства Псковской области, России, сотрудники Пушкинского заповедника.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении Георгия Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.