Новости партнеров
Общество

Необходимо устранить дефицит общения между светской и духовной властью - Андрей Турчак

18.05.2009 10:59|ПсковКомментариев: 0

Необходимо устранить дефицит общения между светской и духовной властью. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе прошедшего вчера, 17 мая, архиерейского приема по случаю 70-летия со дня рождения митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

«В последнее время в Псковской области наблюдался определенный дефицит общения между светской властью и духовной. Считаю, что наше призвание - этот дефицит устранить. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы историческая память возрождалась в сердцах жителей Псковской области с Вашей, владыка, помощью», - отметил губернатор.

Андрей Турчак поздравил правящего архиерея с юбилейными торжествами и подчеркнул, что на долю митрополита Евсевия выпало служение на очень ответственной кафедре - Псковской. «Наша земля исторически является русским порубежьем, сосредоточением большого количества святых обителей, храмов. Все это наша с вами историческая память и по тому, как мы к ней относимся, можно судить о нашем моральном, духовном здоровье», - сказал глава региона.

В подарок правящему Архиерею губернатор преподнес портрет Владыки Евсевия маслом, написанный художником Виктором Лысюком. Собратья-епископы Высокопреосвященнейшему Евсевию, митрополиту Псковскому и Великолукскому, подарили  Тихвинский образ Божией Матери. Глава областного собрания Геннадий Полозов преподнес  главе Псковской епархии икону святителя Николая.

В ответном слове Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий сказал: «Мы действительно имели дефицит общения со светской властью, что негативно сказалось на жизни нашего региона. Всякое доброе общение приносит только пользу человеку, как личности, так и в общественной жизни. Наше общение со светской властью должно быть направлено на пользу народа. Это главная цель нашей жизни».

Владыка Евсевий одарил иконами Божией Матери гостей-епископов и руководителей города и области. Участникам торжественного приема митрополит Псковский и Великолукский Евсевий подарил книгу о своем жизненном пути и служении  «На страже Христовой Церкви», автором и составителем которой является священник Димитрий Куминов, секретарь Епархиального управления. Затем владыка подарил Андрею Турчаку икону Тихвинской Божьей Матери со словами напутствия и благословения на дальнейшее служение жителям региона

Торжественный прием завершился праздничным концертом в честь 70-летия митрополита Псковского и Великолукского Евсевия в большом концертном зале областной филармонии, на котором выступили: сводный  церковный хор Епархии, хор Свято-Троицкого Кафедрального собора, храма св.блгв.кн. Александра Невского, духовного училища, любительский хор Псково-Печерского монастыря, сводный хор священников, а также  сводный детский хор Епархии. В концерте приняли участие - симфонический оркестр Псковской филармонии, ансамбль народный инструментов «Сказ», дети из музыкальных школ города и городского Дома детского творчества.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.