Новости партнеров
Общество

Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены до двух месяцев

18.05.2009 12:03|ПсковКомментариев: 0

Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трех до двух месяцев.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда России по Псковской области, если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца - на перевод средств в банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

По мнению сотрудников ОПФР, с сокращением срока перевода денег заявителям будет значительно проще скорректировать свои финансовые возможности и согласовать с банками реструктуризацию долга. Это особенно важно для тех заявителей, которые выплачивают кредиты в иностранной валюте, поскольку Банк России рекомендует кредитным организациям использовать при их погашении материнским капиталом установленный Банком России официальный курс на дату поступления от ПФР денежных средств.

При этом средства материнского капитала по-прежнему будут переводиться в банки единым платежом.

По состоянию на сегодняшний день, в области  принято 159 заявлений от владелиц сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья.

Кроме того, 62 семьи нашего региона уже частично или полностью смогли погасить жилищные кредиты материнским капиталом. На эти средства с февраля по март 2009 года было перечислено около 16,5 миллионов рублей

В Отделении напомнили, что с принятием скорректированного бюджета ПФР на 2009 год сумма материнского капитала увеличена до 312 тысяч 162 рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.