Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Рост числа безработных в Великих Луках пока не наблюдается

18.05.2009 12:53 ПЛН, Псков

Заседание Антикризисной комиссии состоялось в минувшую пятницу в администрации города Великие Луки. Как сообщили в пресс-службе администрации города, заседание прошло под председательством и.о. главы администрации Альберта Иванова. В начале встречи председатель городского комитета экономики Игорь Янковский рассказал о поступлении доходов в бюджет города и отметил, что большого дефицита пока не зафиксировано. Однако поступление денежных средств в бюджет города напрямую зависит от деятельности крупных промышленных предприятий и их работы.

На сегодняшний день ряд крупных предприятий города перешел на сокращенную рабочую неделю, также наблюдается сокращение работников. «Пока по налоговым поступлениям мы находимся на уровне прошлого года, но уже наметилась тенденция по их снижению, поэтому следует корректировать бюджет», - сказал Игорь Янковский. Поступления по налогу на доходы в первом квартале от предприятий сократились на 5% с 21 до 19 млн. рублей.

Также на заседании Антикризисной комиссии было сказано, что в настоящее время в городе зарегистрировано 1638 безработных, и увеличения их числа пока не наблюдается. По предварительным данным с начала июня возможно сокращение работников некоторых промышленных предприятий. Центр занятости реализует программу поддержки населения. В комбинат по благоустройству города трудоустроено 23 человека на общественные работы при этом у них сохраняется пособие по безработице и выплачивается заработная плата. Также реализуется программа по переподготовке и повышению квалификации работников предприятий, которые приостановили свою работу. При этом Центр занятости будет оплачивать курсы повышения квалификации. Осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса в городе. На Великие Луки выделено 900 тыс. рублей, и 18 человек прошли обучение при Торгово-промышленной палате. Сейчас в Центре занятости населения имеется около 400 вакансий.

В заключение заседания было принято решение рассмотреть на следующей встрече вопросы трудоустройства выпускников учебных заведений, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Напомним, что Антикризисная комиссия создана в целях оперативного принятия мер и повышения эффективности взаимодействия деятельности территориальных органов государственной власти Псковской области и органов местного самоуправления города Великие Луки по смягчению последствий кризиса в городе, обеспечению устойчивой работы реального сектора экономики и социальной сферы г. Великие Луки. Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в месяц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31