Общество

Актуальные проблемы развития законодательства в сфере борьбы с торговлей людьми рассмотрят на конференции в Пскове

19.05.2009 09:38|ПсковКомментариев: 0

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития законодательства в сфере борьбы с торговлей людьми и насилием против личности» пройдет в Пскове 21 мая.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов, организаторами конференции выступают  Американская Ассоциация юристов, Центр устойчивого развития Псковской области и Псковский филиал Академии права и управления.

В ходе конференции будет дан обзор ситуации с работорговлей в РФ. Также будут рассмотрены вопросы международного законодательства в сфере торговле людьми, уголовно-правововая характеристика торговли людьми, общая характеристика преступлений против личности на территории Псковской области.

Кроме того, будет обсуждаться опыт взаимодействия НКО, правоохранительных органов и профильных вузов в борьбе с торговлей людьми.

В конференции примут участие сотрудники администрации Псковской области, Псковского областного Собрания депутатов, Псковской городской Думы, прокуратуры Псковской области, УВД по Псковской области и Пскову, Псковского областного суда, УФМС по Псковской области, Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Р.Ф. по Псковской области, Управления федеральной службы безопасности России по Псковской области, а также профессорско-преподавательский состав вузов России и зарубежных стран, неправительственные организации.

Филиал Американской Ассоциации Юристов в России (АБА/РОЛИ) с 2004 года активно и успешно взаимодействует с МВД России в области совершенствования подготовки сотрудников ОВД по противодействию и расследованию преступлений, связанных с торговлей людьми. В рамках этого сотрудничества в 2005 и 2007 годах изданы учебные пособия по расследованию преступлений данной категории, которые востребованы как образовательными учреждениями Министерства, так и следственными подразделениями при МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.

Кроме того, совместно с МВД РФ проведен ряд семинаров для следователей и  оперативных работников МВД РФ по обмену опытом профилактики и расследования преступлений, связанных с торговлей людьми. (В июне 2005 г. в Ростове-на-Дону,  в октябре 2005 г. в Калининграде,  декабре 2007 г. в Москве, апреле 2009 г. в Барнауле).

Американская ассоциация юристов/American Bar Association (ABA) создана в 1878 году, как общенациональный профсоюз американских юристов, насчитывающий на сегодняшний день свыше 400 тысяч членов.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
Последние новости