Новости партнеров
Общество

Актуальные проблемы развития законодательства в сфере борьбы с торговлей людьми рассмотрят на конференции в Пскове

19.05.2009 09:38|ПсковКомментариев: 0

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития законодательства в сфере борьбы с торговлей людьми и насилием против личности» пройдет в Пскове 21 мая.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов, организаторами конференции выступают  Американская Ассоциация юристов, Центр устойчивого развития Псковской области и Псковский филиал Академии права и управления.

В ходе конференции будет дан обзор ситуации с работорговлей в РФ. Также будут рассмотрены вопросы международного законодательства в сфере торговле людьми, уголовно-правововая характеристика торговли людьми, общая характеристика преступлений против личности на территории Псковской области.

Кроме того, будет обсуждаться опыт взаимодействия НКО, правоохранительных органов и профильных вузов в борьбе с торговлей людьми.

В конференции примут участие сотрудники администрации Псковской области, Псковского областного Собрания депутатов, Псковской городской Думы, прокуратуры Псковской области, УВД по Псковской области и Пскову, Псковского областного суда, УФМС по Псковской области, Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Р.Ф. по Псковской области, Управления федеральной службы безопасности России по Псковской области, а также профессорско-преподавательский состав вузов России и зарубежных стран, неправительственные организации.

Филиал Американской Ассоциации Юристов в России (АБА/РОЛИ) с 2004 года активно и успешно взаимодействует с МВД России в области совершенствования подготовки сотрудников ОВД по противодействию и расследованию преступлений, связанных с торговлей людьми. В рамках этого сотрудничества в 2005 и 2007 годах изданы учебные пособия по расследованию преступлений данной категории, которые востребованы как образовательными учреждениями Министерства, так и следственными подразделениями при МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.

Кроме того, совместно с МВД РФ проведен ряд семинаров для следователей и  оперативных работников МВД РФ по обмену опытом профилактики и расследования преступлений, связанных с торговлей людьми. (В июне 2005 г. в Ростове-на-Дону,  в октябре 2005 г. в Калининграде,  декабре 2007 г. в Москве, апреле 2009 г. в Барнауле).

Американская ассоциация юристов/American Bar Association (ABA) создана в 1878 году, как общенациональный профсоюз американских юристов, насчитывающий на сегодняшний день свыше 400 тысяч членов.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.