Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Надежда Михненка против того, чтобы родители через Web-камеры могли постоянно наблюдать за учебой детей

19.05.2009 12:41 ПЛН, Псков

«Я бы на месте учеников не хотела, чтобы за мной наблюдали», - заявила Псковской Ленте Новостей начальник управления образования администрации Пскова Надежда Михненка, комментируя нововведение в одной из школ Самарской области.

Одна из гимназий города Тольятти оснастила четыре помещения, где обучаются начальные классы, Web-камерами, благодаря чему родители могут по Интернету следить за своими детьми. В каждом классе находится по одной камере, которые выведены на единый сервер. Оборудование позволяет видеть учебный процесс в режиме он-лайн, в Web-формате. Благодаря этому родители учеников и руководство гимназии могут следить за ходом урока на сайте школы. По мнению инициаторов нововведения, это необходимо для повышения безопасности и усовершенствования учебного процесса.

«Дети должны расслабляться, а если они знают, что за ними следят, этого не получится», - сказала Надежда Михненка. Она полагает, что родители могут контролировать своих детей при помощи других средств, например, электронных дневников и журналов. «В одном из образовательных учреждений Пскова - в лингвистической гимназии, это «ноу-хау» уже используется и является востребованным. Родители часто просматривают электронные дневники, чтобы узнать, какие оценки получают их дети. Но при этом просматривать успеваемость других детей они не могут», - уточнила Надежда Михненка.

По ее словам, Web-камеры на данный момент используются в школах Пскова в кабинетах, где проводится квалиметрический мониторинг знаний учащихся. Также камеры установят в пунктах сдачи единых государственных экзаменов. Управлением образования Псковской области утвержден регламент использования этих Web-камер, согласно которому они включаются за несколько минут до начала экзамена и выключаются через определенное время по окончании испытания. То есть под постоянным прицелом дети, заходящие в кабинеты, оснащенные Web-камерами, не находятся, заключила Надежда Михненка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31