Новости партнеров
Общество

Надежда Михненка против того, чтобы родители через Web-камеры могли постоянно наблюдать за учебой детей

19.05.2009 12:41|ПсковКомментариев: 10

«Я бы на месте учеников не хотела, чтобы за мной наблюдали», - заявила Псковской Ленте Новостей начальник управления образования администрации Пскова Надежда Михненка, комментируя нововведение в одной из школ Самарской области.

Одна из гимназий города Тольятти оснастила четыре помещения, где обучаются начальные классы, Web-камерами, благодаря чему родители могут по Интернету следить за своими детьми. В каждом классе находится по одной камере, которые выведены на единый сервер. Оборудование позволяет видеть учебный процесс в режиме он-лайн, в Web-формате. Благодаря этому родители учеников и руководство гимназии могут следить за ходом урока на сайте школы. По мнению инициаторов нововведения, это необходимо для повышения безопасности и усовершенствования учебного процесса.

«Дети должны расслабляться, а если они знают, что за ними следят, этого не получится», - сказала Надежда Михненка. Она полагает, что родители могут контролировать своих детей при помощи других средств, например, электронных дневников и журналов. «В одном из образовательных учреждений Пскова - в лингвистической гимназии, это «ноу-хау» уже используется и является востребованным. Родители часто просматривают электронные дневники, чтобы узнать, какие оценки получают их дети. Но при этом просматривать успеваемость других детей они не могут», - уточнила Надежда Михненка.

По ее словам, Web-камеры на данный момент используются в школах Пскова в кабинетах, где проводится квалиметрический мониторинг знаний учащихся. Также камеры установят в пунктах сдачи единых государственных экзаменов. Управлением образования Псковской области утвержден регламент использования этих Web-камер, согласно которому они включаются за несколько минут до начала экзамена и выключаются через определенное время по окончании испытания. То есть под постоянным прицелом дети, заходящие в кабинеты, оснащенные Web-камерами, не находятся, заключила Надежда Михненка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.