Новости партнеров
Общество

Для выравнивания нагрузки между мировыми судьями Пскова границы судебных участков будут изменены

19.05.2009 17:19|ПсковКомментариев: 0

Для выравнивания нагрузки между мировыми судьями Пскова границы судебных участков будут изменены. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о проекте закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Псковской области» был рассмотрен сегодня, 19 мая, в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.

Целью внесения изменений в закон является выравнивание нагрузки между мировыми судьями судебных участков Пскова, возникающей при рассмотрении ими уголовных, гражданских и административных дел. В настоящее время нагрузка на судей распределена неравномерна.

К примеру, в 2008 году судебным участком № 26 было принято 30 уголовных дел, участком №27 - 79, участком №28 - 52, участком №29 - 19, а участком № 30 - 104. По прилагающимся цифрам видно, что по уголовным и гражданским делам большая нагрузка ложится на судебный участок №30, а по административным - на №43.

Этот вопрос не вызвал возражений у депутатов, и они рекомендовали Собранию принять его на ближайшей сессии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.