Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России
Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

МП г. Пскова «Северо-Западный ЦСМ» благодарит отдел потребительского рынка и услуг администрации Пскова за совместную организацию ярмарки «Гуляй, Масленица» 25-26 февраля в Пскове.    ..29



О давлении на следствие по делу Георгия Василевича заявил руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков

20.05.2009 12:41 ПЛН, Псков

На следствие по делу Георгия Василевича идет грубое давление. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 20 мая, пресс-конференции заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков, комментируя появившиеся в прессе заявления в поддержку директора музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Псков

«В правовом государстве, если расследуется уголовное дело, то должны соблюдаться определенные этические нормы. Сейчас идет грубое давление на следствие, это создает нервозность», - сказал Михаил Дьяков.

По его словам, те кто сейчас  выступают в прессе, не видели ни листка уголовного дела, однако комментируют ситуацию. «Я бы, как во всех цивилизованных странах, воздержался бы от комментариев, а тем  более от выводов. Подчеркиваю, что не исключен тот факт, что в ходе расследования уголовного дела Василевич объяснит все вопросы, хотя, вероятно и обратное», - сказал руководитель СУ СК ПРФ по Псковской области.

Михаил Дьяков отметил также, что неприкасаемых лиц, согласно словам Президента, в России нет. И если у человека есть право распоряжаться федеральными деньгами, значит, за них нужно отвечать.

«Мое убеждение, что деньги государственные, областные и муниципальные не должны становиться личными. И если такие факты есть и есть хоть малейшее подозрение, то нужно проводить проверку, возбуждать уголовные дела. Потому что, к сожалению, народ у нас живет очень бедно, а деньги уходят не туда, куда нужно», - сказал он. 

Руководитель следственного управления также выразил возмущение высказываниям, согласно которым, если у человека  оборот денежных средств миллионы, а он незаконно израсходовал гораздо меньшую сумму, то это несущественно. «А что такое эти деньги для бабушки, которая пенсию получает 3 000 рублей? Я считаю, что это неправильно и очень неверно. Порой люди получают много меньше кого-то, а живут в домах и ездят на дорогих машинах, а потом выясняется, что жил он нечестно, забирал те деньги, которых, к примеру, не хватает на дорогу. Я вот смотрю на нашу Коммунальную улицу и плачу», - сказал Михаил Дьяков, добавив, что если человек причастен к незаконному использованию бюджетных средств, то и отвечать он должен по закону.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Г.Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Основанием для возбуждения дела послужили выводы проведенной доследственной проверки, в ходе которой выявлено, что Г.Василевич «в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года с использованием служебного положения, путем составления фиктивных документов незаконно завладел и растратил в личных целях бюджетные средства в сумме 172 тыс. рублей».

В конце прошлой неделе официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении сотрудников следственного управления СКП РФ по Псковской области, возбудивших уголовное дело против Г.Василевича, назначена служебная проверка.

В поддержку Г. Василевича деятели культуры Псковской области, России, сотруднии Пушкинского заповедника написали ряд открытых писем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело Василевича


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь