Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Здоровье в движении! Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



О давлении на следствие по делу Георгия Василевича заявил руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков

20.05.2009 12:41 ПЛН, Псков

На следствие по делу Георгия Василевича идет грубое давление. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 20 мая, пресс-конференции заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков, комментируя появившиеся в прессе заявления в поддержку директора музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Псков

«В правовом государстве, если расследуется уголовное дело, то должны соблюдаться определенные этические нормы. Сейчас идет грубое давление на следствие, это создает нервозность», - сказал Михаил Дьяков.

По его словам, те кто сейчас  выступают в прессе, не видели ни листка уголовного дела, однако комментируют ситуацию. «Я бы, как во всех цивилизованных странах, воздержался бы от комментариев, а тем  более от выводов. Подчеркиваю, что не исключен тот факт, что в ходе расследования уголовного дела Василевич объяснит все вопросы, хотя, вероятно и обратное», - сказал руководитель СУ СК ПРФ по Псковской области.

Михаил Дьяков отметил также, что неприкасаемых лиц, согласно словам Президента, в России нет. И если у человека есть право распоряжаться федеральными деньгами, значит, за них нужно отвечать.

«Мое убеждение, что деньги государственные, областные и муниципальные не должны становиться личными. И если такие факты есть и есть хоть малейшее подозрение, то нужно проводить проверку, возбуждать уголовные дела. Потому что, к сожалению, народ у нас живет очень бедно, а деньги уходят не туда, куда нужно», - сказал он. 

Руководитель следственного управления также выразил возмущение высказываниям, согласно которым, если у человека  оборот денежных средств миллионы, а он незаконно израсходовал гораздо меньшую сумму, то это несущественно. «А что такое эти деньги для бабушки, которая пенсию получает 3 000 рублей? Я считаю, что это неправильно и очень неверно. Порой люди получают много меньше кого-то, а живут в домах и ездят на дорогих машинах, а потом выясняется, что жил он нечестно, забирал те деньги, которых, к примеру, не хватает на дорогу. Я вот смотрю на нашу Коммунальную улицу и плачу», - сказал Михаил Дьяков, добавив, что если человек причастен к незаконному использованию бюджетных средств, то и отвечать он должен по закону.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Г.Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Основанием для возбуждения дела послужили выводы проведенной доследственной проверки, в ходе которой выявлено, что Г.Василевич «в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года с использованием служебного положения, путем составления фиктивных документов незаконно завладел и растратил в личных целях бюджетные средства в сумме 172 тыс. рублей».

В конце прошлой неделе официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении сотрудников следственного управления СКП РФ по Псковской области, возбудивших уголовное дело против Г.Василевича, назначена служебная проверка.

В поддержку Г. Василевича деятели культуры Псковской области, России, сотруднии Пушкинского заповедника написали ряд открытых писем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело Василевича


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31